Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орехами (дуэль)
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орешками (дуэль).
Конфеты из овсяных хлопьев с финиками и орешками (дуэль) - рецепт.Уникальный рецепт: Трюфели из белоснежного шоколада, сушeной клюквы и овсяных хлопьев
Участвует в фотоконкурсе: Фото недели! Участвовал в дуэли: Обыкновенные и смачные конфеты Варианты: Шоколадные ежики, полезные конфеты Вкусы: >Ингредиенты
100 гр. сливочного масла 110 гр. сахара 2 стол. ложки какао 5 стол. ложек молока (35 мл) 125 гр. овсяных хлопьев (1,5 стакана) 200 гр. фиников ? стак. орехов (у меня миндаль и фисташки) Как приготовить
Хлопья обжарить на сухой сковородке 3-5 минут до золотистого цвета. В кастрюльке соединить масло, сахар и молоко. При неизменном помешивании довести до кипения. Добавить какао и кропотливо перемешать. Снять с огня, добавить хлопья и кропотливо перемешать. Бросить немного остыть. Финики залить кипяточком на 10-15 мин. Помыть, просушить, убрать косточки и мелко порезать. Орехи измельчить (но не в «муку»). К овсяной смеси добавить орехи и финики. Тщательно размешать. Можно добавить 1 столовую ложку коньяка. Из смеси, скатать влажными руками шарики (размером с грецкий орех). Убрать конфеты в холодильник минимум на 2-3ч.