Зайчик в красноватом вине с миндалем / С птицей и дичью /
Количество порций: -4Ингредиенты зайчик масло оливковое40 млчеснок1 зубчикорегано1 веточкасоль и перец по вкусу бульон куриный250 млкрасное сухое вино500 мл Нужный инвентарь: -духовка ( 180 градусов), сито, кастрюля с толстым дном, ножик Короткое описание
Рецепт из книжки Джорджио Локателли «Сделано на Сицилии». Увлекательный рецепт достаточно обычного изготовления зайчика. Миндаль присваивает мясу очень необычный вкус, так что эту «фишку» можно взять на вооружение и для изготовления всех других мясных блюд. Испытать стоит однозначно!
Способ приготовления 1. Для начала разделайте кролика на порционные кусочки, сложите их в чистую глубокую посуду и залейте вином. Оставьте мариноваться минут на 30. Вскипятите воду и побланшируйте в ней миндаль около 1 минуты, затем отцедите и снимите с него кожицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень в один слой выложите миндаль и поставьте его в духовку, пока миндаль не позолотится. Затем достаньте противень, дайте орехам остыть и крупно их порубите.2. Промариновавшегося кролика отцедите, сохранив около 3 ложек маринада. Хорошенько оботрите мясо бумажными полотенцами. В кастрюле с толстым дном для жаркого или в большом сотейнике разогрейте оливковое масло. Подрумяньте кусочки мяса со всех боков, не выкладывая все сразу, а обжаривая порциями.3. Обжаренные кусочки кролика верните в кастрюлю для жаркого или сотейник, щедро посолите, добавьте бульон, 3 ст.л. маринада, орегано, оливки и нарубленный чеснок. На среднем огне доведите до кипения, а потом убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и тушите до готовности, около 40-50 минут. По мере надобности подливайте воду или бульон. В самом конце готовки жидкость должна испариться примерно в 5 раз, а остаток и будет соусом для подачи мяса. Готовое мясо накройте крышкой и дайте постоять минут 15, затем подавайте, щедро посыпав миндалем и полив соусом. Приятного аппетита!
|