<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Красноватая икра – один из нежнейших деликатесов, который является обязательным атрибутом хоть какого торжественного стола.
Получают этот наивкуснейший продукт из икры лососевых рыб, соблюдая при переработке строгие правила. Прозрачные икринки, напоминающие красноватые бусинки, нужно извлекать исключительно в течении первых четырёх часов после улова.
Тузлук - солевой раствор – обязан иметь определённую концентрацию, и при всем этом настаивать его следует более 10 дней.
Кетовая икра, зёрнышки которой имеют достаточно большой размер и оранжево-красный оттенок, являются самой изысканной. На наши столы в большинстве случаев попадает икра горбуши – для неё характерны круглые икринки оранжевого или желтоватого цвета с блеском.
Икринки форели отличаются ярко-красным цветом и имеют средний размер - такая икра обладает выраженным солёным вкусом и довольно часто используется в различных блюдах вместе с кисломолочными или сливочными продуктами.
Красная икра – дама довольно капризная и поэтому немногим продуктам позволено находится рядом с ней «за одним столом». Такой чести может быть удостоена хрустящая гренка или небольшой кусочек белого хлеба, намазанный сливочным маслом.
Красная икра может стать превосходным гарниром к лососю или великолепным украшением салата из морепродуктов. Также достаточно часто её используют при приготовлении суши.
Что касается спиртных напитков, хорошую компанию красной икре может составить дорогая качественная водка или французское вино.
Красная икра не только лишь обладает удивительными вкусовыми качествами, она ещё и очень полезна для человеческого здоровья. Икра богата белком, который, кстати, совсем не сложно усваивается.
Кроме того, в красной икре содержится множество витаминов, минералов и аминокислот. Её просто необходимо употреблять особам с ослабленным иммунитетом, также будущим мамам, естественно, в умеренных дозах, потому что большое количество этого солёного лакомства может стать причиной пищевой аллергии.
Оттенок и консистенция красной икры находится в зависимости от сезона сбора, также от возраста рыбы – чем она старше, тем жёстче и бледнее икринки, и наоборот.
Самой лучшей икрой во всем считается та, которую добывают в конце лета, перед нерестом – поэтому следует покупать икру, на упаковке которой указана дата изготовления с июля по октябрь.
|