![](http://f5.s.qip.ru/qGVcUQJZ.jpg)
Куриный террин с ветчиной и фисташками рецепт – закуски.
Грудка куриная
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные ноги
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Варено-копченая ветчина
100 г
Фисташки несоленые
50 г
Яичко куриное
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сухари панировочные
50 г
Сливки 10%-ные
100 г
Копченый бекон
5 штук
Грудка куриная
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Куриные ноги
2 штуки
Лук-шалот
2 штуки
Варено-копченая ветчина
100 г
Фисташки несоленые
50 г
Яичко куриное
1 штука
Соль
по вкусу
Перец темный молотый
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Сухари панировочные
50 г
Сливки 10%-ные
100 г
Копченый бекон
5 штук
Распечатать рецепт
Аннотация
Время изготовления:
1 час
1.
С куриных бедер снять кожу, жир, отделить мясо от кости и хряща, порезать кубиками, измельчить в блендере.
2.
Куриные грудки также порезать большими кубиками, измельчить в блендере.
3.
Добавить в блендер лук и чеснок, снова измельчить. Переложить приобретенный фарш в миску.
4.
Сухари залить сливками, отлично размешать и дать размокнуть 5 минут, временами перемешивая.
5.
Фисташки очистить, залить кипяточком и дать постоять 5 минут. После этого очистить их от пленки и нарубить ножиком.
6.
Добавить в фарш соль, перец, специи, яичко, сухари со сливками и отлично вымесить.
7.
Добавить в фарш фисташки и ветчину, нарезанную кубиками, перемешать.
8.
Форму выстелить полосками бекона.
9.
Выложить в форму фарш и хорошо утрамбовать.
10.
Выпекать в духовке, разогретой до180 градусов, в течение 30 минут.
11.
Доставать из формы после полного остывания.
|