На 6 порций: 8 средних свекл (около 1,8 кг), с ботвой 1 ст. ложка светло-коричневого сахара 1 ст. ложка красноватого винного уксуса 1 ст. ложка оливкового либо растительного масла 2 ч. ложки дижонской горчицы 1/2 ч. ложки соли 1 большая азиатская груша либо красноватое яблоко, очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками 1 ст. ложка нарубленной свежайшей петрушки Листья салата латука
Как готовить
Непринципиально, с собственного ли огорода у вас овощи, покупаете ли вы их в овощном магазине либо на рынке и в магазине, жаркие либо прохладные салаты из аппетитных разноцветных овощей обязательно станут гарниром, от которого не откажется никто. Для сохранения формы овощей варите их только до того времени, пока они не станут мягенькими.
1. Отрежьте от свеклы черешки листьев; почистите щеточкой кожуру. В четырехлитровой кастрюле доведите свеклу на сильном огне до кипения в небольшом количестве волы (чтобы только покрывала овощи). Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, пока овощи не станут мягкими (проверьте вилкой).
2. Слейте воду и полностью охладите корнеплоды в холодной воде. Когда они достаточно остынут, очистите их ножом для чистки овощей. Разрежьте каждую свеклу пополам или на 4 части, если овощи крупные.
3. Приготовьте уксусный соус; взбейте коричневый сахар, красный винный уксус, масло, дижонскую горчицу и соль. Выложите в эту же миску свеклу, азиатскую грушу и нарубленную петрушку.
4. Тщательно перемешайте. Подавайте на стол блюдо комнатной температуры или накройте и поставьте в холодильник, чтобы позже подать в холодном виде. Перед подачей на стол выстелите блюдо листьями салата латука и выложите салат поверх листьев.
|