Ингредиенты для рецепта Салат из зеленоватого горошка
400 г зеленоватого консервированного горошка 2 луковки 1 болгарский перец 1 свежайший огурец 2 помидора 2-3 маслины без косточек для декорации зелень петрушки по вкусу
для заправки: 2 ст. ложки лимонового сока 2 ст. ложки растительного масла 1 зубчик чеснока 1 чайная ложка горчицы соль по вкусу темный молотый перец по вкусу
Способ приготовления рецепта Салат из зеленого горошка
Чеснок почистите, помойте и пропустите через чесночницу. В мисочке соедините лимонный сок с растительным маслом, чесноком, горчицей, солью и перцем. Горошек процедите через дуршлаг, выложите в глубокую салатницу и полейте готовой заправкой. Лук почистите, помойте и нарежьте кольцами. Перец помойте, удалите из него серединку с плодоножкой. После чего нарежьте болгарский перец кубиками. Огурец помойте и нарежьте небольшими брусочками. Помидоры помойте и нарежьте дольками. Зелень петрушки помойте и измельчите. Выложите в салатницу с горошком лук, перец, огурец, помидоры и зелень. Все хорошенько перемешайте, украсьте салат кружочками маслин и подайте на стол. РецептСалат из зеленого горошка подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!