Салат из кальмаров / Рыбные /
Ингредиенты Кальмары350 граммКреветки200 граммОгурец свежий2 штБрынза100 граммЯйцо перепелиное10 штСалат листовой1/2 пучок Нужный инвентарь: -кастрюля, ножик Короткое описание
Смачный и легкий салатик, который станет истинной изюминкой торжественного застолья. Попытайтесь!
Метод изготовления 1. Яичка отварим, остудим. Порежем кубичками брынзу, яйца и огурец. Несколько яиц оставим для украшения салата. Вскипятим воду, добавим соль, пару горошин перца и лавровый лист, опустим кальмары на 10 секунд, сразу достаем. 2. Точно так же поступим с креветками, потом остудим морепродукты и порежем кубичками (если креветки мелкие, то их оставляем целиком). 3. Дно формочек для салата выложим салатными листьями, а потом слоями укладываем все ингредиенты. Заправить такой салат можно майонезом или оливковым маслом с лимонным соком. Украшаем яйцами и зеленью.
Приятного аппетита!
|