Этот рецепт я нашла в книжке М.Андреевой ;Книжка рецептов современной православной хозяйки; . Вообще в этой книге , как мне показалось , достаточное количество интересных идей для постного стола, и не только . Рецепт Сырников острых с луком я уже ;рекламировала; , в сей раз предлагаю салат из столь несочетаемых на первый взгляд компонентов . По сути оказалось нежно и необычно. Главное , чтобы груша была сочная и мягкая.
Итак, на порцию понадобится :
1 сладкий перец ,
1 помидор ,
1 груша.
Заправка:
2-3 ст.л оливкового масла, 1 ч.л ложка лимоннго сока (или уксуса) , соль , сахар
Все ингредиенты мелко порезать , перемешать ,заправить.
Для более нежного вкуса можно очистить все компоненты от кожицы(я очистила только грушу).
Приятного аппетита!
|