Время изготовления: 25 мин.
Обычной рецепт салата с креветками и яблоком. Освежающий и легкий вкус - то, что нужно в летнюю жару! Также лучший вариант для коктейльных вечеринок.
Описание изготовления:
Рецепт изготовления салата с креветками и яблоком очень прост и не просит значимых кулинарных знаний. Самый главный момент - это ингредиенты. Они должны быть высококачественными, в особенности морепродукты. На данный момент прилавки гипермаркетов изобилуют различными морепродуктами, но, к огорчению, большая часть из их оставляют вожделеть наилучшего. При выборе креветок всегда обращайте внимание на срок годности, также метод заморозки (сухая заморозка предпочтительней). Можно не заморачиваться и брать уже готовые к употреблению креветки, которые достаточно разморозить в кипятке. Яблоко берите покрупнее и кислее) хотя, "на вкус и цвет".
Как приготовить салат с креветками и яблоком: 1. Креветки отвариваем с лавровым листом и специями (тут подойдут прованские травы), затем чистим. Направьте внимание, если креветки попались с икрой - от нее тоже избавляемся. Никто не захочет потом в зубах ковыряться) ну и смотреться в салате она будет не эстетично. 2. Яблоки моем, чистим и нарезаем тонкими дольками. 3. Выкладываем на дольки наши остывшие креветки, сбрызгиваем лимонным соком и соевым соусом. Вуаля! Наслаждаемся вкусным салатиком. Приятного аппетита!