Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Вашему вниманию предлагаю обычный пошаговый рецепт с фото супа из кальмаров. Готовится он просто и довольно стремительно, но суп выходит очень питательный и смачный. Для любителей морепродуктов.
Описание изготовления:
Рецепт изготовления супа из кальмаров очень прост, и я бы рекомендовала его тем, кто держится диеты. Суп этот универсальный, и картофель тихо можно поменять рисом либо сельдереем (что сделает его еще больше диетическим).
Кстати, в суп можно добавить плавленый сыр, но это делает его сходу довольно калорийным, отлично подходит для кормления парней :)
Фортуны в изготовлении!
- Очищенный кальмар — 400-500 Гр
- Картофель — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Растительное масло — - По вкусу
- Соль, перец, лавровый лист — - По вкусу
- Свежайшая зелень — - По вкусу
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Суп из кальмаров"
В кастрюлю наливаем литр воды и ставим на огнь. В это время нашего кальмара хорошо промываем под проточной водой. Лучше сходу в магазине брать очищенного кальмара, чтобы не надо было с ним возиться.
После того, как вода закипает, мы хорошо солим воду и опускаем в нее целую тушку кальмара, варим три минуты (не больше, иначе станет резиновым и безвкусным), а затем остужаем его, опуская в холодную воду. Затем нарезаем полукольцами.
Кстати! Воду из под кальмара не выливаем - это бульон нашего будущего супа. Кастрюлю мы возвращаем на печку (можно добавить еще воды) и доводим до кипения. В этот момент чистим и нарезаем картошку. После того, как вода закипела, опускаем в нее нарезанную картошечку.
Пока картошка вариться, делаем зажарку из лука и моркови. Сначала на растительном масле обжариваем мелко нарезанный лук, а затем натертую на средней терке морковь. Когда картофель практически готов, добавляем зажарку в кастрюлю и варим на слабом огне еще около 5 минут. Кстати! не забудьте добавить лаврового листа и любимых приправ.
После зажарки добавляем кальмаров и мелко нарубленную зелень. Кальмаров, на самом деле дела, можно добавить сразу после зажарки, но здесь надо быть очень аккуратным, смотрите, чтоб суп с кальмарами уже не кипел на сильном огне, а едва бурлил. Желаю приятного аппетита!
|