Время изготовления: 50 мин.
Суп из маша со специями - очень смачный суп в индийском стиле. Маш - бобовая культура, богатая белком и разными полезными микроэлементами.
Описание изготовления:
Суп из маша со специями довольно острый и пряный суп. Ничего сложного в его изготовлении нет. Варится он около часа и выходит очень прекрасным, аппетитным и смачным с приятным запахом.
- Маш — 3/4 Стакана
- Помидоры — 2 Штуки
- Растительное масло — 2,5 Ст. ложки
- Лимоновый сок — 2,5 Ст. ложки
- Натертый имбирь — 1 Ст. ложка
- Нарезанная петрушка — 2 Ст. ложки
- Вода — 6 Стаканов
- Кумин — 1 Чайная ложка
- Асафетида — 0,5 Чайных ложки
- Куркума — 0,5 Чайных ложки
- Острый перец — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Карий сахар — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить "Суп из маша со специями"
Подготовим все нужны ингредиенты для изготовления супа из маша. Маш необходимо хорошо помыть под проточной водой.
Острый перец нарезаем узкой соломкой.
Имбирь натираем на терке.
Помидоры нарезаем случайными кусками.
Воду выливаем в кастрюлю и ставим на огнь. После того, как вода закипела, кладем в кастрюлю перец, куркуму, имбирь и маш. Варим 40 минут. Через это время маш должен смотреться приблизительно вот таким макаром.
Смотрите за тем, чтоб маш не разварился и не перевоплотился в кашу, пусть лучше остается жестким. Дальше в кастрюлю добавляем нарезанные помидоры, соль, карий сахар и петрушку.
Добавляем лимоновую кислоту и продолжаем варить суп.
Пока суп варится, разогреваем в огнеупорной посуде масло и обжариваем в нем специи. Потом получившуюся смесь из специй выливаем в суп. Только будьте аккуратны, масло может брызгаться. Варим еще 5 минут и суп готов!
Суп подавать горячим и черным хлебом. приятного аппетита!
|