Горячий шоколад со специями рецепт – напитки. Афиша-Еда
Время производства 35 минут
5 порций
Создатель:
Александра Гипикова
Ингредиенты
5
Сахар
½ г
Корица
1 чайная ложка
Орех мускатный
¼ чайной ложки
Гвоздика
щепотка
Молоко
1 стакан
Шоколад горький
30 г
Сахар
½ г
Корица
1 чайная ложка
Орех мускатный
¼ чайной ложки
Гвоздика
щепотка
Молоко
1 стакан
Шоколад горький
30 г
1.
Поместить все продукты, не считая 2-ой части молока (4 стаканов), в стеклянную посуду. Поставить, не закрывая, в печь на 6–9 минут на полной мощности, чтобы шоколад растопился. Дважды перемешать в процессе изготовления.
2.
Аккуратно влить в смесь оставшееся молоко. Поместить, не закрывая, в печь на 9–13 минут на полной мощности. Будьте аккуратны, следите, чтобы шоколад не убежал.
3.
Разлить по чашкам и подать с пряностями и тертой цедрой апельсина.
|