Разные рецепты изготовления жаркого шоколада
Безмолочный кокосовый жаркий шоколад
2 ст.л. несладкого какао-порошка
15 унций (1 баночка) кокосового молока
1/4 стакана темного кофейного сахара
1 унция дробленого горько-сладкого шоколада
1 ч.л. ванильного экстракта
Доведите 1/3 стакана воды до кипения и перелейте в стакан либо маленькую миску. Всыпьте какао-порошок и размешайте до полного растворения. Отставьте в сторону.
В маленькой кастрюле смешайте кокосовое молоко, карий сахар и соль и варите на слабом огне до полного растворения. Потом добавьте какао-смесь и дробленый шоколад и мешайте до образования однородной массы. Добавьте ваниль, подавайте жарким. Жаркий шоколад «Красный бархат»
1 красноватая свекла, очищенная и порезанная кубиками
2 стакана молока
2-4 ст.л. какао
2-4 ст.л. меда (либо по вкусу)
В средней кастрюле доведите молоко и свеклу до ярко-розового цвета и возникновения пара (но не кипения). В это время, смешайте какао и мед в маленький емкости до смеси густой пасты.
Когда молоко нагреется, выловите куски свеклы ложкой с отверстиями. Отлично размешайте вкупе молоко и какао-медовую смесь, украсьте маршмеллоу, чтоб выделить красноватый колер жаркого шоколада и добавить ему нежности. Густой жаркий шоколад с арахисовым маслом
1/4 стакана сахара либо меда
1/4 стакана какао
1/4 стакана воды
3 стакана 2-процентного либо цельного молока
2-4 ст.л. арахисовой пасты
3 унции мелко накрошенного горько-сладкого шоколада (шоколад Lindt 70% какао подойдет совершенно)
В кастрюле смешайте вкупе сахар и какао, добавьте воды и перемешайте до однородной массы; потом аккуратненько влейте молоко и нагрейте смесь на среднем огне до возникновения пара. Уберите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и шоколад. Оставьте настояться несколько секунд и размешайте ручным миксером. Если готовите отдельными порциями, разделите шоколад по чашечкам и влейте в их горячее молоко. Жаркий шоколад с Nutella
1 стакан молока
2 ст.л. Nutella
Смешайте молоко с Nutella в кастрюле и поставьте на средний огонь. Перемешивайте пока Nutella не растворится, а молоко не станет горячим.
Для особо насыщенного вкуса
:
Добавьте 2 дополнительные ч.л. Nutella и одну ч.л какао-порошка.
Для коричной нотки:
Положите в кастрюлю коричную палочку. Когда молоко станет достаточно горячим, уберите кастрюлю с огня и дайте настояться еще 5 минут.
Надя МИЛЛЕР