На 6 порций: 50 г сливочного масла 50 г высококачественного шоколада 25 г высококачественного горьковатого шоколада, 60-70% какао бобов 40 г какао порошка 100 г сладкой пудры 2 ст л прозрачного меда 2 яичка, поделить желток и белок 3 ст л крем фреш 1 упаковка ванильного мороженого
Как готовить
Этот рецепт из ресторана Osia, где его подают в перечным мороженым. Но вы сможете схитрить и добавить молотый темный перец в высококачественное ванильное мороженое.
1. Разогреть духовкыу до 150 гр С.
2. Растопить масло и оба шоколада в кастрюле на слабом огне. Добавить какао, 50 г сахара, мед, яичные желтки и крем фреш, чтобы получилась паста.
3. В чисток миске взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар. Добавить пару ложек безе в поколадную пасту и перемешать, а затем добавить все другое. Разделить между формочками вместимостью 150 мл. Поставить на противень и запекать 10 мин, пока сверху не появится корочка.
4. Добавить в ванильное мороженое много молотого черного перца и положить по одному шарику на каждую формочку шоколадного супа. Подавать.