Как понятно, сушеные грибы идеальнее всего раскрываются и начинают «дышать» в первых блюдах — чтоб убедиться в этом, довольно опробовать обычный рецепт супа из сушеных подберезовиков.
Описание изготовления: Обычный рецепт супа из сушеных подберезовиков:
1. Сухие грибы отлично помыть и замочить в прохладной воде на 2-3 часа, после этого вновь ополоснуть проточной водой, отбросить на дуршлаг и малость обсушить.
2. Порезать их маленькими кусками и обжарить в сотейнике с маленьким количеством растительного масла в консистенции со сливочным. Через пару минут добавить мелко нарезанный репчатый лук.
3. Когда лук станет прозрачным, притомится, присолить грибы, перемешать, выключить огнь и накрыть сотейник крышкой.
4. В маленький кастрюле вскипятить воду, выложить в нее нарезанный маленькими кубиками картофель и мелко посеченную морковь. Добавить лавровый лист, перец горошком, посолить.
5. Через 15-20 минут, если овощи стали мягенькими и норовят развалиться на части от легкого прикосновения ложки — это сигнал, что пора сливать воду (в отдельную емкость, потому что это совсем не отходы, а база для супа), вытащить лавровый лист и перец, а потом добавить стакан бульона в сотейник с грибами и включить огнь — грибы должны минут 8-10 потушиться в бульоне.
6. Пока это происходит, пюрировать отваренные овощи ручным методом либо в блендере.
7. Растереть пюре с яичными желтками и сливками и медлительно добавлять в него оставшийся овощной бульон, повсевременно помешивая и следя, чтобы не было комочков. Необходимой консистенции можно достигнуть с помощью пшеничной муки или крахмала, но если картошка «старая», то пюре и без того будет нежным.
8. Суповую основу вылить в сотейник с обжаренными и потушенными грибами и прогреть — не доводя до кипения! - на слабом огне, постоянно помешивая.
На стол подавать с сухариками из ржаного хлеба, тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа. Вот и все - теперь вы знаете, как приготовить суп из сушеных подберезовиков!
Супы