Суп-пюре из красноватой чечевицы / Крем-супы /
Ингредиенты красноватая чечевица200-250 граммлук1 штсредняя морковь1 штчеснок1-2 зубчиколивковое масло2 ст. ложкамолотый кардамон1 щепоткамолотая паприка1/2 ч. ложкамускатный орешек соль, темный перец Короткое описание
Если вы желаете приготовить смачный и полезный суп, не потратив на это уйму времени и сил, то этот рецепт будет вашей палочкой-выручалочкой!
Способ приготовления 1. Мелко режем морковку, чеснок и лук. Разогреваем в кастрюле масло и пассируем в нем морковку, потом добавляем лук, а еще через несколько минут — чеснок. Солим и перчим, добавляем чечевицу и, перемешав, держим на огне еще несколько минут. Заливаем водой с расчетом 4 части воды на 1 часть крупы, варим на малом огне под крышкой около 40 минут, пока чечевица не разварится.2. Переливаем суп в блендер и перемалываем до состояния пюре, затем добавляем специи. Если на ваш взгляд суп слишком густой, можно добавить немного воды.
Приятного аппетита!
|