1 яичный желток 1 ч л острой горчицы сушеные травки 1/2 ч л свежайшего лимонового сока 1/8 л растительного масла 2 луковки 3 маринованных огурчика 1 ст л каперсов 1 яичко, отваренное вкрутую
Как готовить
Смешать яичный желток с горчицей и травками. Добавить лимоновый сок, потом взбивая, добавить масло, по одной капле, пока не получится соус густоты майонеза (либо поменяйте 1 ст л готового майонеза).
Мелко порезать лук и огурцы, добавить в майонез вместе с каперсами. Мелко порезать яйцо и добавить в соус.
Особенно хорош со всеми жирными мясными фондю и фондю маслом. с китайскими фондю и рыбными фондю. Очень вкусно с рыбными шашлыками.