Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Кулинария

Украинский борщ : первые блюда

Итак, украинский борщ в моей редакции .

Украинский борщ- это блюдо, которому необходимо уделить немножко времени. Но все мы знаем, что оно этого стоит!!

Итак. Поначалу необходимо отварить мясной бульон. Я для этой цели покупаю телячье мясо, которое не было замороженным, т.е. свежее, без кости. Почему без косточки? Просто я не желаю лишний навар, и так смачно выходит .

На гигантскую кастрюлю- 8 л. беру около килограмма свежей мякоти мяса. Кладу его в холодную воду, ставлю на больший огонь, закрываю крышкой. Жду, когда закипит. После того, как закипело, даю повариться еще пару минут, буквально- не больше. Постоянно при всем этом снимаю шум. Затем- выключаю, сливаю весь этот первичный бульон в раковину. Мою отлично кастрюлю и мясо тоже мою под проточной водой.

После этого- опять кладу это мясо в новейшую холодную воду. Кастрюля вместе с мясом должна быть заполнена водой где-то на 2/3 объема, не больше. Туда же кладу целую луковицу, штук 6 лаврового листа, побольше горошин большого ароматного перца и три огромные цельные морковки. Все это варится с приоткрытой крышкой часа полтора на радостном огне. Шума уже здесь никакого не появляется. Посолить малость.

Как в старенькых немых фильмах- вдруг возникает большая надпись на весь экран: ''А в это время......''

В это время, пока мясо варится и издает сногсшибательный запах , нужно приготовить две различные зажарки на 2-ух различных сковородках.

1-ая зажарка. Обжариваем мелко нарезанную луковицу. Затем добавляем на сковородку морковку, нарезанную мелкой соломкой или натертую на терке; три выдавленных зубка чеснока и мелко нарезанную половину красного болгарского перца. Под конец обжаривания добавляем на сковородку маленькую баночку томатной пасты. Хорошо все перемешиваем всегда и через пару минут выключаем огонь.

Вторая зажарка. Натереть на терке штуки два- три небольших буряка (или свеклы, как говорят не на Украине ). Тушим на второй сковородке, всегда добавляя немного мясного бульона с кастрюли. Под конец выдавливаем туда целый лимон, чтобы буряк остался бордово- красного цвета. Доводим буряк до тушенного состояния на медленном огне, перемешивая его.

После того, как мясо сварилось, я достаю его из кастрюли и нарезаю мелкими кубиками- где-то один на один сантиметр. Возвращаю назад в кастрюлю.

Я вообще, при приготовлении первых блюд, люблю нарезать все мелко- будь то мясо, картофель или еще чего. Как мне кажется, это только добавляет ощущений ко вкусу .

Беру штуки четыре картофеля. Два из них- нарезаю мелкими кубиками, а два-кладу целиком в кастрюлю. После того, как в конце они сварятся, я их извлекаю из кастрюли и вилкой разминаю на тарелке. И такое пюре уже возвращаю назад в кастрюлю. От этого борщ только выигрывает в своей густоте.

Также добавляю в кастрюлю обе зажарки с обеих сковородок.

Все это варится до момента, пока картофель будет почти готов. На этом этапе я натираю на мелкую терку в кастрюлю три- четыре свежих помидора- для придания аромата свежести, также кислинки и закладываю треть средней по величине головки нашинкованной капусты.

Добавляю две столовые ложки сахара. Теперь минут через десять уже все готово. Выравниваем соль и остроту по вкусу.

Еще можно добавить прямо в кастрюлю еще одну ложку томатной пасты, вкус станет еще богаче. Но это уже на любителя .

За пару минут до готовности добавляем мелко нарезанную петрушку. Всё .

Для того, чтобы борщ был украинским по- настоящему, надо взять кусок старого сала, растолочь его вместе с чесноком и эту массу добавить в борщ тоже за пару минут до готовности.

Всем приятного аппетита !!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Medical Israel Group: вылечить... 


Ученые выращивают зубы с помощью мышей 


Доза кофе находится в зависимости от пола и возраста 


Как посодействовать «запойным едокам»? 


Отсутствие малышей в семье уменьшает жизнь супругов 


Сейчас пластика женской груди более неопасна 


Малыши после развода родителей: как сделать общение 


Прессотерапия: показания к проведению процедуры 


Музыка поможет избавиться от духовной и физической боли 


10 сонных секретов для красы и здоровья 


Слюна поможет в диагностике 


Главное для крепкого брака - счастье супруги 


Правила красы либо как обычно смотреться отлично 


Чем отличается человечий мозг от мозга приматов 


Вакцина от ветрянки и лишая может вызвать кератит 


Исследование: мужчины отличаются... 


Рыбий жир: расчудесное средство для здоровья 


80% англичан ничего не знают о здоровом питании 


Картофельная диета: что рекомендуют диетологи 


Почему шум в ушах может быть очень небезопасен 


Чем полезны коктейли красы 


Хозяйке на заметку: советы начинающему кулинару 


7 масок для прекрасной и упругой груди 


7 вредных товаров, которые признали полезными 


Как избрать краску для окрашивания волос 


Современные продукты плохо оказывают влияние на зубы 


Ученые научились превращать обыденные клеточки в стволовые 


Как дневной мейкап перевоплотить в вечерний? 


Наилучший метод отбеливания зубов 


Врачи будут биться с ожирением чипами и генами 


Запивать еду водой небезопасно для организма 


Табак помогает вылечить и предупредить рак – подтверждено 


Как поменять наружность: советы 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 
Категория: Кулинария | Добавил: sdf5676 (11.06.2015)
Просмотров: 331 | Теги: блюдо, первое, украинский, борщ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]