Вариант внутренности для рулета из лаваша..
Вариант внутренности для рулета из лаваша. - рецепт.Ингредиенты
Лаваш-2 листа Яйцо-2 шт Плавленный сырок-2 шт Зелень-по вкусу Чеснок-по вкусу Лук-1 шт Баклажан-2 маленьких Орешки ( грецкие либо арахис)-по вкусу Соль, перец Майонез-для заправки Как приготовить
Этот рулет вышел у меня, что называется--экспромтом. Сначала подразумевала его приготовить только с сыром и зеленью, а потом, малость поразмыслив, вот чего для себя удумала. Для первой внутренности я приготовила традиционный салат из плавленных сырков с яичками и чесноком, заправив его, как и положенно-майонезом, и добавив измельчённой петрушки. Ну а для 2-ой начинки --ореховую кашку из баклажан. Для этого запечённые баклажаны очистила и отжала. Лук , измельчённый, обжарить до бледной золотистости на растит масле. Орехи очистить, предварительно обжарив. Я поленилась поколоть грецкие орехи, каюсь, и приготовила с арахисом. Думаю, что с грецким должно быть намного интереснее и богаче по вкусу. Но, как г-рят на Украине--мАем, шо мАем. Баклажаны и орехи пропустить ч-з мясорубку, добавить жареный лук и измельчённый чеснок. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать. Если кто хочет, можно ещё чуток добавить майонеза для лучшей т сказать клейкости, но я обошлась без него. Ну а теперь, когда обе начинки готовы, формуем наш рулет.На первый лист я уложила сырный салат, далее-лист лаваша, а на него--орехово-баклажанную кашку. Всё это дело туго свернула, поместила в пищевую плёнку и отправила в холодильник-остывать и пропитываться.
|