Рецепт Мясной рулет “Кролик”
Вид:Закуски
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Средне
Очень смачный и оригинально увенчанный рулетик
Ингредиенты:
# мясной фарш – 900 г
# свиная нарезка – 300 г
яичка вареные – 4 шт
яичко сырое – 1 шт
лук репчатый – 1 шт
хлеб белоснежный – 1 булки
молоко – 150 мл
соль, перец, паприка
растительное масло для смазывания противня
панировочные сухари для обсыпки
маслины, майонез – для декорации вареные овощи для гарнира
Метод изготовления
Лук очистить и мелко порезать.
У хлеба срезать корочку и замочить в молоке.
![](http://f5.s.qip.ru/unNi01sH.jpg)
Замесить фарш как на котлеты. Добавить яичко, лук, размоченный и немного отжатый хлеб, посолить, поперчить. Фарш отлично отбить, чтоб он стал более эластичным.
Свиную нарезку разрезать напополам, но не до конца. Развернуть ее как книгу.
Мясо положить на плотную пленку(пакет либо пищевая пленка), накрыть сверху и отлично отбить молотком.
Отбитое мясо посолить и поперчить.
На отбитое мясо выложить приблизительно половину фарша ровным слоем.
На одном краю близко друг к другу выложить отварные очищенные яйца.
Рулет завернуть. На противень положить фольгу, обильносмазать растительным маслом. Рулет выложить швом вниз.
Из остатка фарша лепим на рулете кролика.
![](http://f6.s.qip.ru/9Wc49wPI.jpg)
Обильно обсыпаем панировочными сухарями. Запекать рулет в предварительно разогретой до 250°С духовке 15 минут. Затем температуру убавить до 180-200°С. Время приготовления занимает примерно 1 час.
Периодически проверяйте, чтобы “кролик” не стал пригорать. Проверить готовность можно, проткнув рулет деревянной шпажкой. Из прокола должна
вытекать не кровь, а только прозрачный сок.
![](http://f6.s.qip.ru/1aH1szpVG.jpg)
Готовый мясной рулет “Кролик” выложить на блюдо, из маслин сделать глаза и нос, приклеив их на майонез. Обильно украсить зеленью и овощами.
|