Ингредиенты:

  • Кабачок – 2 шт.
  • Мясо – 200 гр.
  • Рис – ? стакана.
  • Бульон – 1,5 литра.
  • Морковь —- ? шт.
  • Корень петрушки – ? шт.
  • Корень сельдерея – ? шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Сливочное масло – 4 ст.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Приправы и зелень
  • Яичко – 1 шт.

Изготовление:

Кабачки отмываем от грязищи, срезаем всё избыточное, включая кожицу, разрезаем на четыре осторожные части, убираем семена и кладём в сердцевину готовый фарш с рисом (мясо смешиваем с сырым рисом и протёртым луком и яичком, выбиваем, добавляем приправы, перемешиваем). Кабачки с фаршем кладём в кастрюлю либо сотейник, добавляем бульон либо воду и варим до готовности около 30 минут. Чистим и промываем овощи, режем маленьким кубиком морковь и половину корня петрушки, репчатый лук, половину корня сельдерея. Доводим до кипения и провариваем на сильном огне 10 минут. Добавляем приправы и зелень, снимаем с огня. Подаём порционно, на одну порцию два кабачка совместно с бульоном, сметаной и нашинкованной в крошку зеленью.

Несколько нужных дополнений к «Супу мясному с кабачками»:

  • Чтоб время изготовления кабачка уменьшилось в два раза, необходимо рис и фарш немного подготовить. Рис можно отварить до полуготовности, а фарш можно немного обжарить. Только после чего продукты можно смешивать и добавлять в кабачки. Чтобы суп был ещё вкуснее и сочнее, можно обжарить овощи на растительном масле с добавлением небольшого количества поваренной соли, это намного улучшит его качество. Фарш для супов используется разного вида, но лучше не использовать фарш только из свинины или только из говядины. Фарш из нескольких видов мяса намного сочнее и разнообразнее по вкусу.
  • Во время приготовления «Супа мясного с кабачками» фарш необходимо обязательно пару раз выбить, чтобы насытить его кислородом и блюдо получились намного нежнее.