Главная » Статьи » Шоубизнес |
Алкоголь вызывает рак поджелудочной
Злоупотребление алкоголем в итоге может привести к завышенному риску развития рака поджелудочной железы, считают ученые из Нидерландов. При всем этом специалисты говорят, что таковой связи не было увидено у тех, кто пил в маленьких либо средних количествах.
Также, они нашли зависимость меж определенными спиртными напитками и раком поджелудочной железы. Результаты исследования были размещены в журнальчике American Journal of Epidemiology.
Доктор Мирьям Хейнен (Mirjam M. Heinen) из института Маастрихта, Нидерланды, и ее коллеги нашли, что у парней и дам, которые потребляют более 30 гр этанола в денек, существенно повышен риск развития рака поджелудочной железы. Эта доза алкоголя содержится в 4 бутылках пива, 3-х стаканах вина либо 2-ух порциях джина, бренди, виски либо ликера.
Ученые также отмечают, что связи меж потреблением алкоголя и раком поджелудочной железы найдено не было, если человек пил меньше.
В 1986 году исследователи исследовали данные опроса об спиртных привычках 120 852 дам и парней в возрасте 55-69 лет.
Испытуемые учавствовали в крупномасштабном исследовании, рассматривавшем потенциальные причины риска развития рака. Через 13 лет у 350 человек из группы нашли рак поджелудочной железы. Из их 79% выпивали каждый денек.
Когда специалисты учли такие причины, как пол и возраст, оказалось, что у любителей испить риск развития этого вида рака был в 1,8 раз больше, чем у непьющих.
Когда исследователи внесли коррективу на курение, питание, употребление фруктов и овощей и массу тела, риск развития рака у сильно пьющих людей оказался в 1,6 раз выше, что тоже является солидным показателем.
При всем этом основное увеличение риска заболевания у пьющих людей было отмечено в первые семь лет эксперимента. Учитывая эти открытия, также результаты предыдущих исследований, доктор Хейнен и ее коллеги предположили: «Если алкоголь играет какую-либо роль в этиологии рака поджелудочной железы, это в главном касается тех, кто много пьет».
Ученые отметили необходимость продолжать исследование, чтобы и в дальнейшем оценивать, как алкогольная зависимость влияет на риск развития рака поджелудочной железы.Злоупотребление алкоголем в итоге может привести к повышенному риску развития рака поджелудочной железы, считают ученые из Нидерландов. При всем этом эксперты утверждают, что такой связи не было замечено у тех, кто пил в небольших или средних количествах.
Также, они обнаружили зависимость между определенными алкогольными напитками и раком поджелудочной железы. Результаты исследования были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology.
Доктор Мирьям Хейнен (Mirjam M. Heinen) из университета Маастрихта, Нидерланды, и ее коллеги обнаружили, что у мужчин и женщин, которые потребляют более 30 грамм этанола в день, значительно повышен риск развития рака поджелудочной железы. Эта доза алкоголя содержится в четырех бутылках пива, трех стаканах вина или двух порциях джина, бренди, виски или ликера.
Ученые также отмечают, что связи между потреблением алкоголя и раком поджелудочной железы обнаружено не было, если человек пил меньше.
В 1986 году исследователи изучили данные опроса об алкогольных привычках 120 852 женщин и мужчин в возрасте 55-69 лет.
Испытуемые учавствовали в крупномасштабном исследовании, рассматривавшем потенциальные факторы риска развития рака. Через 13 лет у 350 человек из группы обнаружили рак поджелудочной железы. Из них 79% выпивали каждый день.
Когда эксперты учли такие факторы, как пол и возраст, оказалось, что у любителей выпить риск развития этого вида рака был в 1,8 раз больше, чем у непьющих.
Когда исследователи внесли коррективу на курение, питание, употребление фруктов и овощей и массу тела, риск развития рака у сильно пьющих людей оказался в 1,6 раз выше, что тоже является солидным показателем.
При всем этом основное увеличение риска заболевания у пьющих людей было отмечено в первые семь лет эксперимента. Учитывая эти открытия, также результаты предыдущих исследований, доктор Хейнен и ее коллеги предположили: «Если алкоголь играет какую-либо роль в этиологии рака поджелудочной железы, это в главном касается тех, кто много пьет». Ученые отметили необходимость продолжать исследование, чтобы и в дальнейшем оценивать, как алкогольная зависимость влияет на риск развития рака поджелудочной железы. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Шоубизнес | Добавил: kolobok5527 (22.02.2014) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 345 | |
Всего комментариев: 0 | |