Пришествие холодов является стрессом для нашего организма, в том числе и для кожи лица, которая реагирует на холод покраснением, раздражением либо шелушением – обветривается от прохладных порывов ветра.
Витаминные маски для лица посодействуют коже приспособиться к прохладному времени года и сохранить ее свежайший вид, приобретённый за летний период.
Из чего готовить витаминные маски для лица? Осенью нам доступны многие свежайшие овощи и фрукты, из которых можно с легкостью приготовить витаминные маски для лица и стать обладательницей прекрасной кожи лица.
Для изготовления витаминных масок для лица подходят все фрукты, ягоды, овощи и зелень. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать яичка, мёд, продукты из молока, оливковое масло, овсяную муку и многие другие продукты.
Действенные витаминные маски для лица Маска из моркови Морковь подходит для хоть какого типа кожи. Она освежит лицо, увлажнит его и уберет шелушение кожи. Многие дамы, боясь, что морковная маска окрасит их лицо в желтый цвет, стараются ей не воспользоваться, а напрасно!
Морковь окрашивает кожу только при продолжительном воздействии, потому непременно используйте маску из моркови, которая отлично питает кожу и делает ее мягенькой.
Натрите на маленькой тёрке одну маленькую морковку, добавьте к ней 1 чайную ложку крахмала, 1 сырой желток и всё смешайте. Нанесите маску на лицо на 15-20 минут, а потом помойтесь тёплой водой. Если у вас жирная кожа, то добавьте в несколько капель сока лимона, клюквы, чёрной смородины либо других кислых ягод (фруктов). А если ваша кожа сухая, то добавьте в несколько капель оливкового масла.
Картофельные маски Картофель освежает и питает кожу, также снимает припухлости и черные круги под очами.
Вареную картофелину разомните вилкой либо растолките. К приобретенному пюре понемногу добавляйте молоко, до образования кашицы, которую нанесите на лицо на 20 минут.
Смойте тёплой водой. Сырую картофелину натрите на маленькой тёрке и прикладывайте в виде компрессов к припухшим векам и тёмным кругам вокруг глаз на 10-15 минут. Маска-компресс из шпината Шпинат рекомендуется для чувствительной кожи, склонной к аллергии и раздражению. Мелко нарежьте листья шпината и отварите их в маленьком количестве молока (чтоб вышла кашица). Из отрезка марли, сложенного в четыре раза, сделайте «маску» на лицо: вырежьте отверстия для глаз, носа и рта. Наложите на марлю кашицу из шпината и приложите приобретенный компресс к лицу на 5-10 минут. После этого сполосните лицо тёплой водой.Маски из разных овощей и фруктов Используя рецепт приготовления маски из моркови, описанной чуть повыше, вы сможете приготовить маску из любого овоща, фрукта, ягоды и т. д. Просто разомните их вилкой, натрите на мелкой тёрке, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную кашицу нанесите на лицо в чистом виде, или смешав с дополнительными ингредиентами. Держите маску на лице не дольше 20 минут.
Маски из замороженных ягод и фруктов Если вы летом и осенью заморозите ягоды, то сможете использовать витаминные маски для лица круглый год – до нового урожая.
Разморозьте ягоды и разомните вилкой. Дальше добавляйте продукты из молока, желток, мёд, масло, муку или другие дополнительные ингредиенты – по рецепту маски или на своё усмотрение. Как часто делать витаминные маски для лица? Маски используйте 1-2 раза в неделю. По мере надобности – через один день. Курс лечения – 10-12 сеансов или зависимо от состояния кожи.
Витаминные маски для лица можно использовать и зимой, и весной.
Но осенью, сразу после сбора урожая, овощи и фрукты содержат наибольшее количество витаминов, поэтому, полезно этим воспользоваться.
|