Выясни, на какие продукты следует налегать, чтоб избежать развития анемии, к которой нередко приводит недостаток железа.
Недостаток железа - более всераспространенный вид недостатка питательных веществ является одной из основных обстоятельств развития анемии. Это питательное вещество играет главную роль в передаче кислорода по всему телу, а его недостающее количество может стать предпосылкой отвратительного самочувствия и возникновения одышки. Возьми на заметку, какие продукты посодействуют для тебя избежать этого:
Моллюски и мидии
Если ты любишь морепродукты, приостанови собственный выбор на богатых железом моллюсках и мидиях. 99 г содержат колоссальные 40-150% рекомендуемой дневной дозы железа.
Шпинат
Темно-листовые овощи, как шпинат, богаты железом. Чтоб получить максимум железа из шпината, ешь его с продуктами, обеспеченными витамином С (апельсины, мандарины, сладкий перец), который улучшает усвоение железа.
Зерновые
Многие сухие завтраки, как отруби и пшеничные хлопья, обогащены железом. Это также отличные источники клетчатки, витаминов и являются красивым методом начать свое утро.
Чечевица
Не считая того, что чечевица богата клетчаткой и белком, всего в половине стакана чечевицы содержится до 50 % от дневной потребности железа.
Куриная печень
Куриную печень также следует включать в свое меню, ведь в 30 г содержится практически пятая часть от ежедневно рекомендуемой дозы железа.
Тофу
Тофу можно добавлять в салат, лапшу и даже использовать для приготовления десертов. Всего в половине чашки тофу содержится около 35 % суточной потребности железа.
Ветчина
Добавить ветчину в салат или сделать бутерброд - один из легких способов восполнить запас железа.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14
до 35 лет