![](http://f5.s.qip.ru/Lq7YxdUc.jpg)
<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Жареное мясо содержит небезопасные для здоровья канцерогены, которые оказывают влияние на РНК-кислоту, содержащую информацию о первичной структуре белков.
Южноамериканские исследователи из Орегонского института узнали, что шпинат способен отчасти уменьшить вред от потребления жареной еды.
Ученые провели испытания на лабораторных животных.
Оказалось, что употребление шпината уменьшало частоту появления опухолей у мышей с 58% до 32%.
Как пояснили специалисты, принято считать, что рак провоцируют изменения в ДНК, инициирующие бесконтрольный рост клеток.
Это правда, но есть факторы, влияющие на процесс: диета, внешние токсины, стиль жизни. Все это отражается на экспрессии генов и РНК. Известно, что РНК влияет на то, какие части ДНК заглушаются или, наоборот, экспрессируются.
Эксперты сообщили, что в процессе исследования наблюдали за 679 РНК. Когда те работали неправильно, начинался рак. К счастью, данные изменения являются обратимыми.
И шпинат как раз смог помочь в этом.
|