Правильное питание нужно мозгу, чтоб строить свои клеточки чисто на физическом уровне, и кровь должна повсевременно доставлять мозгу питательные вещества - строй материалы. Какие строй материалы нужны мозгу?
Это достаточное количество жирных кислот растительного происхождения, основными источниками которых является растительное масло. Из минеральных веществ мозгу нужны фосфор, сера, медь, цинк, кальций, железо и магний.
Фосфор содействует образованию клеток мозга.
Продукты, содержащие фосфор: бобы, цветная капуста, сельдерей, огурцы, редис, соя, грецкие орешки.
Сера нужна для обычной возможности клеток мозга насыщаться кислородом. Сера содержится в капусте, моркови, огурцах, чесноке, инжире, луке, картофеле.
Цинк увеличивает интеллектуальные возможности и улучшает состав крови, также предутверждает некие нервные заболевания.
Цинк содержится в проращенной пшенице и пшеничных отрубях.
Кальций нужен для обычных процессов кроветворения, препятствует проникновению в кровь болезнетворных микробов, а означает, защищает от инфекции. Кальций содержат яблоки, абрикосы, свекла, капуста, морковь, вишня, огурцы, виноград, зеленоватые овощи, миндаль, апельсины, персики, ананас, клубника, цельное зерно.
Железо обеспечивает обычный состав крови и нужный уровень гемоглобина в крови, без него невозможны актуально принципиальные процессы в тканях мозга.
Железом богаты фасоль, капуста, вишня, зеленоватые овощи, горчица, апельсины, горох, ананасы, помидоры, рис, моллюски.
Магний необходим для нормального функционирования нервной системы и профилактики нервных заболеваний, бессонницы, беспокойства, мигрени, тревожности. Магний можно получить из таких продуктов, как миндаль, салат-латук, мята, цикорий, оливки, арахис, картофель, тыква, слива, грецкие орехи, цельные зерна пшеницы.
Кроме того, мозг нуждается в целом ряде витаминов, особенно группы Е и группы В. Эти витамины содержатся в листьях салата, подсолнечном масле, проращенной пшенице, орехах, сухих бобах, полированном рисе, зелени горчицы, капусте, шпинате, апельсинах, грейпфрутах, дыне, авокадо, бананах.
И, конечно, мозгу необходимо большое количество кислорода.
Такие продукты, как картофель, петрушка, мята, хрен, редис, лук, помидоры, способствуют насыщению мозга кислородом.
Едва ли не самым ценным продуктом для мозга являются яблоки. Находящиеся в них вещества очень благотворно воздействуют на сосуды мозга.
Они укрепляют и оздоравливают клетки, выстилающие внутренний слой сосудов, повышают эластичность сосудов и препятствуют их закупорке. А потому яблоки снижают вероятность кровоизлияния в мозг, часто становящегося причиной смерти.
Одно из самых тяжелых заболеваний - кровоизлияние - связано с нарушением мозгового кровообращения из-за закупорки сосудов мозга.
Чтобы предупредить это опасное явление, достаточно съедать всего лишь по одному яблоку в день.
|