Самые всераспространенные методы питания на работе - кафе, доставка обедов, офисная столовая, фаст-фуды. <?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />
Разные блюда резвого изготовления, супы, вермишель из пакетиков должны исключиться сходу.
Непременно необходимо позавтракать дома, тарелка овсянки либо фруктовое пюре. Не обедать на работе – это не путь к похудению, а напротив – к гастриту.
Питаться необходимо часто и умеренно.
Питание на работе должно базироваться на белках, которые более содействуют обмену веществ. Делать легкие перекусы полезно для здоровья - орешки, сухофрукты, сухие хлебцы, мюсли, фруктовый мармелад посодействуют в этом.
К перекусам можно добавлять чистую воду и травяной чай. Нужный кальций можно получить из йогурта либо кефира. Шоколад поможет избавиться от вялости и вялости. Кофе поможет взбодриться и сделать лучше интеллектуальную деятельность.
Кофе–паузы необходимы, но в меру, лучше до обеда, чрезмерное количество которых превращает кофе из катализатора в диуретик. После обеда кофе вредоносен и выводит из организма жидкость, начинает вызывать мигрень и еще огромную истощенность.
Физиология человека такая, что во 2-ой половине денька уровень сахара в крови падает. Но офисные обеды угрожают ожирением, дискомфортом в желудке. В обеденный перерыв необходимо прерваться и на прогулку, для наилучшего пищеварения.
Сбалансированный вариант брать обеды с собой из дому. В купе с сэндвичами необходимо непременно питаться сырыми фруктами и овощами.
Потому на данный момент набрали популярности ланч–боксы, пластмассовые коробки, которые вмещают в себя бутерброды, фрукты, овощи, круто сваренное яичко, негазированную воду.
Возможен вариант с холодными закусками, ростбиф, овощной салат, салат из отварной курицы, лаваш завернутый рулетом с ветчиной и зеленью.
К меню на работе также можно отнести салат из фруктов, обезжиренный йогурт, сухие хлопья, пшеничные, кукурузные и овсяные, булочку из домашней выпечки, джем, ломтик хлеба или тост с кусочком сыра.
Организм взрослого человека теряет 50 – 100 мл жидкости каждый час, это значит, что восьмичасовой рабочий день ведет к дефициту воды.
Поэтому для бодрости в рабочее время желательно выпивать стакан воды каждый час. Рекомендуется есть пять порций фруктов и овощей, сочетать три цвета при каждом приеме пище.
Питаться нужно красиво и пища должна выглядить аппетитно.
Нужно стараться обходиться на обед без макарон, картофеля, особенно фри. В тоже время, сытный обед, богатый витаминами, нужен в рабочее время для восстановления сил и активности, особенно когда человек работает физически.
Вредно регулярно есть чрезмерно жирную пищу и жареные блюда, можно есть филе курицы или рыбу.
Режим питания нужно совместить с ритмом и режимом рабочего дня. От этого зависит, когда приходит пик активности, когда – сонливость.
Обеды и легкие перекусы на работе необходимы для восстановления сил, для улучшения умственной деятельности, физической активности.
|