Даже здоровые продукты, такие как морковь и салат содержат низкий процент жиров – и это хорошо. Жиры дают нам энергию и помогают организму усваивать витамины A, D, E, и K. Жиры также присваивают вкус еде, а волосам и коже – здоровый вид.
Но жир жиру рознь.
Стоит задуматься над тем, какие продукты поставляют жир в наш организм. Так, если говорить о маслах, то лучше остановить свой выбор на жидких, нежели на твердых. Это значит, что лучше употреблять оливковое или подсолнечное масло, нежели сливочное или маргарин.
Твердые масла содержат насыщенные жиры, которые тяжело усваиваются и тяжело выводятся из организма. Исключение среди жидких масел составляют кокосовое и пальмовое. По составу их жиры приравнивают к твердым.
Все жиры высококалорийны. Насыщенные жиры или так называемые транс–жиры, находящиеся в маргарине и сливочном масле, повышают уровень «плохого» холестерина в крови и приводят к закупоркам в артериях. Это приводит к сердечным приступам или инсульту.
Как ни странно, наши артерии в большинстве случаев засоряют жиры, поступающие в наш организм с мясом и продуктами из молока. Еще большую часть насыщенных жиров поставляет … пицца.
Чтобы избежать накопления транс–жиров в организме, обращайте внимание не только лишь на этикетку, да и на состав ингредиентов вашего блюда. Ведь тяжелые жиры содержатся в почти всех обработанных продуктах. И это не только лишь пончики и пирожные, да и, например, картофель.
Интернет-издание для девушек и женщин от 14
до 35 лет