Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Статьи » Здоровый образ жизни

Жизнь без боли: это реально
Как предупредить появление запущенных недугов
Иногда, увлеченные учебой, карьерой, делом, воспитанием малышей либо внуков, а то и просто решением сиюминутных прозаических заморочек, мы не придаем значения повторяющимся периодам легкого недомогания,
Боль в висках, спине, конечностях, онемение, слабость, большие скачки давления, а то и просто депрессивное состояние, когда весь свет не мил, – многим все это отлично знакомо.
О том, чем угрожают такие явления, если не обращаться в поликлинику, поведал доктор невролог, рефлексотерапевт, гирудотерапевт, спец многопрофильной Санкт-петербургской мед поликлиники «Дали» Анастасия Сергеевна ОСИПОВА.
Инфаркт не спит!
– Анастасия Сергеевна, я знаю, что в собственной докторской практике вы очень удачно работаете и справляетесь с прединсультными ситуациями. Поведайте, пожалуйста, каковы признаки прединсультного состояния?
– Резко возникшие колебания кровяного давления, боль в голове, нарушения зрения, головокружения.
– Что происходит далее?
– Онемение, слабость, нарушение движений в конечностях.
– Другими словами все начинается с таких невинных вещей. А если человек сходу не обратится к доктору, что ожидает его в дальнейшем?
– Может развиться инфаркт – смерть клеток мозга. Прединсультное состояние – дело суровое, это показание для госпитализации в стационар. Я всегда говорю об этом клиентам. Но часть из их отрешается от госпитализации, продолжает наблюдаться в поликлинике.
– Каковы отличия исцеления прединсультного состояния и инфаркта в обыкновенной больнице и в личной поликлинике?
– В больнице пациенту предложат медикаментозное исцеление, позднее, может быть, физиотерапию либо целебную физическую культуру. А в поликлинике к услугам хворого будет светотерапия, гирудотерапия, гомеопатия и точечный массаж в купе с медикаментозной терапией, которая станет от этого эффективнее и безопаснее.
Особенности «синдрома менеджера»
– Другой очень всераспространенный диагноз в наше время – астения либо «синдром менеджера». Какой действенный немедикаментозный способ исцеления этого заболевания вы сможете предложить?
– Это может быть иглорефлексотерапия, светопунктура. При астении всегда необходимо заниматься биохимическими переменами организма, ведь она появляется из-за нехватки витаминов и микроэлементов, истощения ресурсов. Как понятно, без кирпичей здание не построишь, даже если будет много цемента. Насыщение организма «строительным материалом» происходит наряду с другими способами исцеления и может, в случае необходимости, корректироваться. Травки, витамины, микроэлементы могут изменяться.
– Другими словами процесс исцеления гибкий?
– Да, очень. Есть среднестатистические дозы, а есть реальный человек, для которого эта доза может быть большой либо напротив – малеханькой. В процессе исцеления организм восполняет свои ресурсы и дозу можно равномерно уменьшать. Параллельно подключаются другие формы исцеления: иглоукалывание, светопунктура, постановка пиявок по зонам, массаж, мануальная терапия.
– Основная причина астении – стресс?
– На мой взор, не столько сам стресс, сколько неумение его перерабатывать. В особенности небезопасен приобретенный стресс. У людей он нередко «записывается» на уровне тела – в зажатых мышцах, в болях, в инсультах. Все отрицательные эмоции лучше переработать. По другому их переработает организм – какой-либо заболеванием.
Существует теория доминантных очагов А.А. Ухтомского: в мозге может быть только один ведущий очаг возбуждения в данную единицу времени. Мозг так работает. Все другие очаги будут угнетаться. Человек может переключать внимание с одной задачки на решение другой (с 1-го доминантного очага на другой). Но какова будет ваша эффективность, если ½ задач (доминантных очагов мозга) – это боли либо споры с начальником? А если при всем этом вы еще разрабатываете новейшую бизнес-идею? Либо работаете над научной статьей? К огорчению, в данной ситуации личная эффективность будет понижаться.
Угрозы остеохондроза
– Очередной бич века – остеохондроз. Опишите, пожалуйста, его симптомы на первых стадиях.
– При остеохондрозе наблюдаются боли в спине, чувство вялости мускул спины, желание «потянуться», поменять положение. Дальше боли могут распространиться в руку либо ногу, также ввысь по спине. Могут присоединиться мигрени.
– Что произойдет, если запустить болезнь?
– В какой-то момент человек будет ходить с тростью, держась за стенки. Когда основная неувязка – дойти из кухни до комнаты, это грустно.
– Какие способы исцеления этого недуга эффективны используете?
– Иглорефлексотерапия, гирудотерапия, остеопатия, фитотерапия, массаж, работа с точками с помощью лазера. Используются также другие способы: гомотоксикология, мануальная терапия, гомеопатия, фармакопунктура, исцеление озоном, биорезонансная терапия, цветотерапия, квч-терапия. Они все смешиваются и употребляются в комплексе.
– Для исцеления каждого пациента необходимо отыскать подходящую в его случае методику?
– Обычно, нет пациентов, которым можно было бы посодействовать одним способом. Почаще люди приходят к доктору, уже пропустив 1-ый, а то и 2-ой этапы заболевания. Потому требуется всеохватывающее восстановление жизнедеятельности организма. Но все это можно найти только после осмотра и общения с нездоровым.
Полный подход – сначала
– Я знаю, что вы, благодаря широкой специализации, работаете с самыми различными нездоровыми.
– Так выходит. Ведь нездоровые обычно приходят с симптомами для невролога. К примеру, болью в спине. Но все дело в том, что с этими симптомами связаны и другие нюансы их здоровья. Так, не так давно ко мне обратилась женщина с головокружениями, которые стали мешать ее работе. Пришла к неврологу, так как направил терапевт. И выяснилось, что неувязка не в голове, а... в воспалительном процессе в почках! Этим мы и занимались. На данный момент у нее все отлично. Разобраться посодействовало познание связей, имеющихся меж мускулами и внутренними органами. Усредненный набор советов время от времени помогает, время от времени нет.
– В процессе исцеления очень важен самый 1-ый шаг — диагностика. Даже бывалые докторы ошибаются на этом шаге либо не знают что и сказать. Какие у вас есть личные выработки в этой области?
– Главное полный подход. Все начинается с расспросов пациента: когда появилось болезнь, как развивалось, чем лечилось, было ли это отлично либо не было. Потом я применяю пульсовую диагностику. Смотрю в каких каналах есть энергия, в каких не достаточно. Определяю, какие органы находятся в конфликте меж собой. Потом использую мануально-мышечное тестирование. Эта техника позволяет найти какой способ исцеления идеальнее всего подойдет для данного пациента, какое лечущее средство необходимо и в какой дозе.
– Каковы главные особенности такового способа диагностики?
– Особенность состоит в том, что он работает на уровне глубинных структур мозга, за пределами сознания –просто считывается информация. Очевидно, что по мере надобности пациент может быть ориентирован на анализы крови, мочи, ультразвуковую диагностику, компьютерную либо магнитно-резонансную томографию.
– С какой целью?
– Так можно получить информацию на уровне доказательной медицины, убедиться в том, что диагноз верен. Принципиально, чтоб самому пациенту было понятно, что нужно поправить в работе его организма.
– Какие дополнительные методы диагностики вы используете?
– Есть такая восхитительная вещь, как вегеторезонансное тестирование. Оно помогает оценить, есть ли онкологические заболевания, точно сказать каких витаминов и микроэлементов не хватает, оценить ресурсы организма в целом для следующего восстановления.
– А бывают в вашей практике случаи, когда вы уже ничем не сможете посодействовать человеку?
– Да. Если болезнь очень запущена, случается, что без круглосуточного наблюдения в стационаре уже ничего сделать нельзя. Был один пациент, который сетовал на сильную боль в тазобедренном суставе и в ноге. Ходить фактически не мог, только по комнате. Его состояние осложнялось выраженной отечностью ног, за счет воспаления сосудов, трофической язвой и давлением 220/120 мм рутного столба. Четыре года вспять ему была предложена операция.
– Это означает, что уже тогда он очень запустил свою делему?
– Это означает, что ему нужно было обратиться к докторам еще пару лет вспять. Так как, когда ставится вопрос о протезировании сустава, вернуть его до такового состояния, чтоб не болел вообщем, очень тяжело, если вообщем может быть.
– А с чего началось болезнь?
– Нередко все начинается с обычного плоскостопия – происходит перегрузка сустава из-за того, что не срабатывает стопа. Так было и в данном случае. Необходимо было идти к доктору лет в 35, когда появились 1-ые признаки недомогания. Потому я рекомендую обращаться в поликлинику при первых же признаках боли, если они появляются временами.
– Как вы думаете, почему люди с плосокстопием к доктору не торопятся, почему им нужно гласить об этом?
– В большинстве случаев сами стопы не болят. Это и смущает людей. Нет осознания, для чего растрачивать средства на корректировку стоп. Нередко плоскостопие длительно протекает без симптомов, не считая 1-го – происходит сглаживание поперечного и продольного сводов стоп. А стопы - это опора, фундамент тела. Ни один дом без неплохого фундамента длительно не простоит.
– Нередко к вам обращаются пациенты с такими неуввязками?
– Из личного опыта могу сказать, что у большинства пациентов, которые приходили ко мне с болями в суставах либо позвоночнике, я обнаруживаю запущенное плоскостопие.
– Похоже, каждому человеку нужно временами посещать медиков, чтоб знать каково состояние его здоровья сейчас, чтобы избежать заморочек в дальнейшем.
– Естественно! Лучше узнать у спеца, какой стиль жизни вам больше подходит, какие упражнения необходимо делать, как питаться. Если выяснить все это заблаговременно, можно жить длительно, продуктивно и счастливо.
Инф. km.ru

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ



Medical Israel Group: вылечить... 


Ученые выращивают зубы с помощью мышей 


Доза кофе находится в зависимости от пола и возраста 


Как посодействовать «запойным едокам»? 


Отсутствие малышей в семье уменьшает жизнь супругов 


Сейчас пластика женской груди более неопасна 


Малыши после развода родителей: как сделать общение 


Прессотерапия: показания к проведению процедуры 


Музыка поможет избавиться от духовной и физической боли 


10 сонных секретов для красы и здоровья 


Слюна поможет в диагностике 


Главное для крепкого брака - счастье супруги 


Правила красы либо как обычно смотреться отлично 


Чем отличается человечий мозг от мозга приматов 


Вакцина от ветрянки и лишая может вызвать кератит 


Исследование: мужчины отличаются... 


Рыбий жир: расчудесное средство для здоровья 


80% англичан ничего не знают о здоровом питании 


Картофельная диета: что рекомендуют диетологи 


Почему шум в ушах может быть очень небезопасен 


Чем полезны коктейли красы 


Хозяйке на заметку: советы начинающему кулинару 


7 масок для прекрасной и упругой груди 


7 вредных товаров, которые признали полезными 


Как избрать краску для окрашивания волос 


Современные продукты плохо оказывают влияние на зубы 


Ученые научились превращать обыденные клеточки в стволовые 


Как дневной мейкап перевоплотить в вечерний? 


Наилучший метод отбеливания зубов 


Врачи будут биться с ожирением чипами и генами 


Запивать еду водой небезопасно для организма 


Табак помогает вылечить и предупредить рак – подтверждено 


Как поменять наружность: советы 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 


БОГ И ХРИСТОС. Учение Храма. 


Выбор имени для ребенка 


Развод и ребенок 


Давайте ходить в гости правильно 


Рецепт Бравый мачо 


Рецепт Торт Пьяная вишня 


Плов: рецепт приготовления плова с фото 


Рецепт Рождественские пряничные домики. МК 


Встречаем внезапных гостей с улыбкой 


Второе впечатление 


Жертвы кризиса: обезумевший мужчина начал борьбу с богатыми 


20 интeресных фактов о женщинах 


Витамины при беременности 


Грудное кормление спасает женщин от рака 


Быть настоящей женщиной: а разве есть какие-то каноны 


Вспомни о себе, любимой 


Ключевое условие хорошего брака 


Уменьшение веса повышает у женщины либидо 


Объятия только в одном случае из шести приводят к сексу 


Любимая сексуальная поза - это характерный мужской показатель 


Секс на первом свидании: плюсы и минусы 


Анекдоты о глупых блондинках подтвердились научными исследованиями 


7 необычных способов признания в любви 


7 необычных способов признания в любви 


10 составляющих идеального секса 


Лучшие афродизиаки помогут разжечь страсть 


Любовь на расстоянии: необычный формат отношений 


Новое увлечение: уколы в точку G 


Женщины придумали новую "отмазку" от секса 


От продолжительности пути на работу и обратно зависит семейное счастье 


Женские ошибки, которые разрушают сексуальную жизнь 


Несколько теорий о том, как мы выбираем брачных партнеров 


Рецепт гренки с фаршем 
Категория: Здоровый образ жизни | Добавил: sdf5676 (18.03.2016)
Просмотров: 429 | Теги: реальный, жизнь, болеть, может быть
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]