И сотворена она не в хим лаборатории наилучшими учеными и современными технологиями, а самой природой!
Тропический, загадочный и еще пока не очень пользующийся популярностью фрукт – питайя (либо питахайя), популярная также под заглавием драконий фрукт – оказался кладезем нужных веществ, которые восстанавливают нормальную работу чуть ли не всех систем организма.
Узреть как смотрится питайя можно на этикетках водянистого мыла, гелей для душа и даже на пачках дорогого чая. Но представление о том, что же все-таки это такое и с чем его едят в массовом сознании пока очень смутное – очень уж далеки мы от действительности Центральной и Южной Америки и государств Юго-Восточной Азии, где в большей степени и произрастет этот фрукт и где является частью обычного меню.
Но спецы прочат питайе популярность, которая не снилась даже апельсинам. И обеспечат эту популярность полезные характеристики фрукта, признанного в итоге нескольких исследовательских работ самым полезным.
А все поэтому, что драконий фрукт обладает уникальными по совокупы качествами – снижать уровень плохого холестерина в организме, восстановить уровень сахара в крови, также стабилизировать кровяное давление. Из этого следует, что употребление питайи защищает сердечно-сосудистую и эндокринную систему. А наличие в составе огромного количества калия и кальция крепит сосуды и кости. Есть в составе питайи и принципиальные для работы мозга омега-3 жирные кислоты.
Добавьте к этому низкую калорийность фрукта, и получится безупречный продукт для диетического питания и профилактики развития сладкого диабета.
Специалисты области питания говорят, что вкус драконьего фрукта удовлетворит запросы самых требовательных гурманов, так как он не является приторно сладким и не перебивает вкусы других товаров, которые добавляют с ним во фруктовые салаты и десерты. Правда, спецы советуют употреблять его в сыром виде (исключая возможность термообработки) и избегать сочетания с продуктами, имеющими резкий вкус. Фактически, наилучшим вариантом будет употребление питайи в качестве самостоятельного десерта либо перекуса в течение денька.
Инф.webapteka.by