Главная » Статьи » Красота |
Витаминотерапия для глаз
Понижение остроты зрения может быть связано не только лишь с болезнями глаз, да и с неверным питанием. Дело в том, что при недочете определенных веществ усугубляется общее самочувствие и происходят сбои в работе всех систем организма. Этот процесс затрагивает и зрение, так как глаза получают питательные вещества и кислород через кровь. При недостатке нужных частей сетчатка не может нормально работать, а означает, принимать информацию, которая потом поступает в мозг для формирования вида предмета. Данный процесс более важен, чем другие, потому глаза, как и другие органы, нуждаются в постоянном и настоящем питании. Кстати, диета, назначенная окулистом для корректировки зрения, часто попутно решает ряд других заморочек, которые на 1-ый взор с очами никак не связаны. Так, добавив в свое меню продукты с витамином А, вы улучшите не только лишь зрение, да и состояние кожи. Он очень важен для здоровья глаз, так как он представляет собой составную часть светочувствительного вещества сетчатки. В случае его недостатка развивается гемералопия, характеризующаяся ухудшением зрения в мгле. Витамином А богаты такие продукты, как желток куриного яичка, печень трески, рыбий жир и сливочное масло. Человеческий организм может синтезировать его из каротина, который содержится в шиповнике, шпинате, абрикосах, облепихе и сладком перце. Можно сказать, что фаворитом по количеству каротина по праву считается морковь, богатая антиоксидантами, которые также защищают глаза от разных болезней. Каротин усваивается в двенадцать раз эффективнее, если есть морковь в купе с жиросодержащими продуктами. Проще всего натереть ее на терке и заправить сметаной либо растительным маслом. Еще одним полезным для глаз продуктом является черника. Вещества, входящие в состав этой смачной ягоды, существенно усиливают остроту зрения (а именно, сумеречного), наращивают поле зрения и снимают вялость глаз. Последнее в особенности принципиально для людей, чья работа связана с компом. Не считая каротина, черника богата антиоксидантами, также содержит марганец, бор, титан, медь, хром и др. Если в вашей жизни много стрессовых ситуаций, то нужно поддерживать нервную систему. Для ее обычной работы требуются многие из числа тех питательных веществ, что полезны для глаз, к примеру витамины группы В. Витамин В1 (тиамин) Нужен для обычной работы зрительной системы. Его недостаток этого витамина приводит к ухудшению самочувствия, раздражительности, резвой утомляемости и низкой стрессоустойчивости. Витамином B1 богаты мясо, ржаной хлеб, проростки пшеницы, овощи и картофель. Витамин В2 (рибофлавин) Участвует в обмене веществ, а именно в процессах, которые протекают в хрусталике и роговой оболочке глаза. При недочете рибофлавина усугубляется сумеречное и ночное зрение. Одним из признаков того, что организм испытывает недостаток данного вещества, также красноватые прожилки на склерах. Докторы назначают витамин В2 для исцеления патологий зрительного нерва и сетчатки, также при катаракте. Он заходит в состав яблок, дрожжей, кисломолочных товаров, мяса, печени, также куриных яиц и орехов. Витамин В6 (пиридоксин) Учавствует в восстановлении зрительной системы после нагрузок, потому его недочет проявляется резвым утомлением глаз. В отдельных случаях наблюдается их подергивание. При таких симптомах в рацион включают яичные желтки, молоко, цельные злаки, капусту и рыбу. Витамин В12 (цианкобаламин) Заходит в состав товаров животного происхождения и учавствует в синтезе клеток крови. Цианкобаламин играет важную роль в работе центральной нервной системы. В случае его недостатка в очах нет блеска, они смотрятся вялыми и слезятся даже при малозначительных нагрузках. Витамин В12 содержится в мясе, рыбе, сыре, молоке, твороге и яичках. Вещества, в купе с которыми он отлично усваиваются, находятся в свекле, потому ее также необходимо включить в диету. Витамин С Витамин С защищает сосуды глаз от ломкости и прозрачности, предутверждает кровоизлияние на сетчатку и улучшает кровоснабжение глаза. Считается, что при помощи витамина С можно притормозить либо даже приостановить процесс развития катаракты. Ученые считают, что близорукость в определенной мере является следствием недочета витамина D. Он отвечает за транспортировку и усвоение кальция, который нужен не только лишь для формирования костей и зубов, да и для регулирования сокращения мускул. Недостающее усвоение кальция служит предпосылкой нередких судорог мускулы, которая поддерживает хрусталик и отвечает за движимость глаза. Витамин D вырабатывается в присутствии солнечных лучей, потому необходимо почаще бывать на свежайшем воздухе. Продукты, богатые этим элементом, – шампиньоны, белоснежные грибы, лосось, форель, витаминизированное молоко, кефир и йогурты. Кроме этого, для неплохого зрения необходимы витамин Е, лютеин, зеаксантин, жирные кислоты омега-3 и цинк. В самом большом количестве они содержатся в продуктах, о которых будет поведано ниже. Шпинат богат витамином С, лютеином и зеаксантином. 1-ый поддерживает тонус глазных мускул, а последние два нужны для здоровья тканей сетчатки. В состав мяса индейки и страуса входят железо, белок, цинк и витамин В3. Перечисленные вещества поддерживают зрение и обеспечивают профилактику такового сурового заболевания, как катаракта. Тунец, лосось и другая жирная рыба – богатейший источник кислот омега-3. Они полезны для сердечно-сосудистой системы и помогают сохранить не плохое зрение даже при больших нагрузках на него. Если вы желаете, чтоб глаза прослужили вам как можно, не третируйте овощами и опасайтесь товаров, которые не дают ничего, не считая чувства насыщения. Идет речь о полуфабрикатах и фастфуде – чуть ли не главных продуктах питания у занятых людей. С течением времени такая пища вызывает нарушения обмена веществ и, как итог, заболевания зрительного нерва, которые, в свою очередь, могут привести к необратимой потере зрения. Для глаз также губительны вредные привычки и сильное воздействие солнечного света. Потому в вешнее и летнее время при ярчайшем солнце окулисты советуют воспользоваться темным очками высочайшего свойства. Не добавляет здоровья очам также злоупотребление выпечкой и другой едой с высочайшим содержанием углеводов, потому что она вызывает небезопасные процессы в сетчатке, а, а именно, в приклонном возрасте это способно привести к полной потере зрения. По воззрению профессионалов, в группе риска по нарушениям зрения из-за неверного питания находятся люди после 40 лет. Потому им в особенности принципиально проанализировать свои пищевые привычки и по мере надобности скорректировать их. ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Категория: Красота | Добавил: sdf5676 (30.11.2015) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 386 | |
Всего комментариев: 0 | |