Названы пять овощей, которые полезны замороженными
Диетологи говорят, что если уж выбирать меж овощами из магазина в зимний сезон, то, как ни удивительно, консервированным либо свежайшим лучше предпочесть замороженные.
Современные методы заморозки не разрушают клеточки товаров с грядки, а ее разработка такая, что нет никакого хранения на овощебазе — овощи замораживают скоро после того, как они были сорваны.
В новых овощах, которые лежат зимой на прилавке, в конечном итоге, может быть меньше питательных веществ, чем в замороженных, — ведь они длительно находятся в хранилищах, теряя свои витамины и микроэлементы.
Например, замороженная морковь зимой на 10% лучше свежайшей. При заморозке в ней не погибает бета-каротин — натуральное средство от рака кожи.
Замороженная стручковая фасоль лучше на 45%. Содержит витамин К, чрезвычайно полезный для сердечно-сосудистой системы.
В замороженном горошке на 15% больше полезных веществ зимой. Он богат марганцем, участвующим в расщеплении жиров, витаминами B1 и B6.
Брокколи на 25% полезней в заморозке. Обладает антираковыми свойствами, насыщена фолиевой кислотой (витамин В9), которая помогает организму производить красные и белые кровяные тельца, благоприятно влияет на сперматогенез.
Замороженная кукуруза на 44% лучше зимой, чем свежая. В кукурузе замороженном виде лучше сохраняются все находящиеся в ее початках антиоксиданты.