Названы овощи, которые восстанавливают иммунитет в кишечнике
Иммунологи из института Кембриджского института открыли значимость употребления зеленоватых овощей для функционирования иммунной системы. Ученые убеждают, что овощи зеленоватого цвета (китайская капуста, брокколи, огурцы) очень важны для нормализации иммунитета в кишечном тракте, также поверхностного иммунитета, который составляют внутриэпителиальные лимфоциты кожи. Управляющий исследования доктор Марк Велдхоэн сказал, что опыт проводился на лабораторных мышах. Группу в целом здоровых мышей кормили рационом, бедным овощами. Результаты анализов показали, что 70-80% мышей иммунные клетки исчезли, пишет eurosmi.ru. Защитные внутриэпителиальные клетки покрывают внутренние органы и кожу, их называют первой линии обороны при нападении внешних агрессивных факторов. Группа иммунолог установила, что число и активность внутриэпителиальных клеток находится в зависимости от уровня арил-гидрокарбонового белка. Выработку этого протеина стимулируют некоторые продукты питания, сначала крестоцветные овощи (капуста) и другие зеленые плоды. При пониженном уровне антибактериальных белков, установили ученые, у мышей значительно снижалось количество иммунных клеток, ослаблялись защитные силы организма, и повышалась восприимчивость к вирусам, микробам и воспалительным процессам.