![](http://f6.s.qip.ru/aN0HtCzs.jpg)
По словам канадских ученых, которые провели анализ имеющихся научных данных, полезность рыбы для здоровья была гиперболизирована.
Рыбы содержат омега-3 жирные кислоты, питательное вещество, которое расхваливали в качестве защиты от сердечно-сосудистых болезней.
Также числилось, что употребление рыбы и содержащихся в ней масел отлично сказывается на течении ряда других состояний, включая полоумие, рак, растерянный склероз и болезнь Крона.
Но создатель исследования Дэвид Дженкинс, доктор Университета Торонто, говорит, что улучшение здоровья сердца у людей, которые регулярно едят рыбу, может быть связано и с воздействием других факторов.
Например, люди, которые едят рыбу, обычно, ведут более здоровый стиль жизни, чем другие люди.
Дженкинс отметил, что вегетарианцы не имеют более высокие риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, хотя они не употребляет животные белки.
Результаты анализа были опубликованы в журнале «Канадская медицинская ассоциация».
|