Помидоры и зелень в полтора раза опаснее курицы
ИПо воззрению эпидемиологов, не только лишь на рынках немытый продукт практически покрыт пищеварительными палочками. Вредные вирусы и бактерии “нападают” и на те овощи, которые вырастают на грядке даже у самого осторожного огородника. Дело в том, что дачники предпочитают кормить свои огурцы и помидоры не химией, а навозом, в каком огромное количество вредных микробов. Об этом пишет “МК”. Читайте: Птичий грипп орудие конкурентной борьбы з-за употребления сырых овощей, сначала помидоров и зелени, происходит примерно в полтора раза больше отравлений сальмонеллезом и кишечными инфекциями, нежели от употребления куриного мяса или яиц. Причина – пренебрежительное отношение к мерам предосторожности. Если кур из-за угрозы птичьего гриппа люди стали прожаривать гораздо тщательнее, вирус погибает уже при температуре 60 градусов, то с огородными деликатесами они обходятся гораздо небрежнее, едва прополаскивая зелень в воде.