Диетологи нередко советуют вводить в рацион питания квашеную капусту тем людям, которые желают скинуть избыточный вес либо смотрят за собственной фигурой. Во-1-х, она малокалорийная, а во-2-х, она очень полезна для нашего организма. Квашеную капусту можно именовать государственным блюдом всех народов. Ее обожают в Украине, Китае и даже Великобритании. Полезность квашеной капусты Квашеная капуста совершенно подходит к мясным блюдам, рыбным, ее добавляют в супы и просто употребляют с оливковым маслом и луком. 1. Квашеная капуста полезна тем, что в ней содержится огромное количество витамина С, употребление которого будет хорошей профилактикой простудных болезней, в особенности в прохладное время года. 2. В одной ложке квашеной капусты содержится дневная норма витамина К. Он нужен нашему организму для обычной свертываемости крови. 3. Этот продукт рекомендуется использовать людям, которые имеют задачи с желудочно-кишечным трактом. Она способна повысить аппетит, помогать пищеварению и защитить от язвенной заболевания. Но в данном случае не рекомендуется злоупотреблять квашеной капустой, потому что огромное количество способно привести к оборотному эффекту: вызвать вздутие и газообразование. 4. Нередко квашеную капусту советуют употреблять беременным. Дело в том, что она полезна при токсикозе, избавляя дам от этой задачи. 5. Этот продукт именуют «санитаром кишечника». В нем содержится молочная и уксусная кислоты, которые избавляют от развития гнилых бактерий в желудке. 6. Для тех, кто страдает авитаминозом, рекомендуется употреблять салат из квашеной капусты. Достаточно заправить это блюдо ложкой оливкового масла, добавить лук и дать настояться в течение получаса. 7. Капустный рассол полезен при хроническом запоре и способен избавить от этой проблемы. Результат можно будет увидеть уже через 2-3 дня употребления. Его также принимают при болезнях печени и геморрое. 8. При сахарном диабете в капустный рассол можно добавлять сок лимона. Такой напиток способен нормализовать сахар в крови. А народная медицина рекомендует его пить при похмельном синдроме. Квашеную капусту до боли просто сделать дома, так вы точно будете знать, что употребляете в пищу полезный продукт. Достаточно нарезать капусту, потереть морковь, пересыпать все солью и разложить по банкам. Через час-два капуста пустит сок, и процесс квашения запущен.
Поставьте в прохладное место, но не в холодильник и через 2-3 дня можно употреблять это блюдо. Несмотря на пользу квашеной капусты, ее необходимо употреблять в пищу людям, которые имеют повышенную кислотность, проблемы с поджелудочной железой и щитовидкой.
|