-
2 баклажана
-
3 средних помидора
-
200 г подсолнечного масла
-
2 зубчика чеснока
-
100 г майонеза
-
2 яица
-
150 г муки (1 стакан)
Как готовить
Баклажаны порезать вдоль, на язычки 1.5-2 см шириной. Выложить в емкость и залить соленой водой на 30 мин, чтоб вышла горечь. Потом выложить на сухое полотенце, чтоб стекла вода. Язычки баклажана обвалять в муке и в яичке и пожарить на сковороде. Остывшие язычки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Чеснок пропусть через чеснокодавку и смешать с майонезом. Помидоры порезать кружочками. Язычки смазать майонезом, положить кружочек помидора и сложить пополам.
|