Сахар
115 г
Яичко куриное
4 штуки
Сладкая пудра
115 г
Сахар
115 г
Яичко куриное
4 штуки
Сладкая пудра
115 г
Аннотация
1.
Разогреть духовку до 100 градусов (с вентилятором — 110 градусов) и проложить 2 противня пергаментом либо фольгой.
2.
Аккуратненько отделить желтки от белков. Положить 4 больших яичных белка в огромную чистую миску. Взбить миксером на средней скорости, пока смесь не будет припоминать пышноватое скопление и держаться пиками, если поднять венчик.
3.
Прирастить скорость и начать добавлять маленький сахар по ложке, взбивая после каждого добавления по 3–4 секунд. Медленно добавляя сахар, важно не перевзбить. Смесь должна быть блестящей и густой.
4.
Просеять сахарную пудру и аккуратно добавить одну треть пудры в белки. Перемешать металлической ложкой. Затем порциями добавить оставшуюся пудру. Важно не мешать слишком много.
5.
Десертной ложкой аккуратно выкладывать смесь на противень. Выравнивать в форме овала при помощи другой десертной ложки. Запекать в течение 90–100 минут в духовке с вентилятором или 75 минут в газовой духовке.
6.
Готовность безе можно проверить, постучав по ним — звук должен быть полый. Также они должны легко отставать от бумаги. Дать остыть на противнях или решетке. Их можно хранить в течение двух недель в плотно закрывающемся контейнере или заморозить.
|