Чечевичный суп.
Чечевичный суп - рецепт.Ингредиенты
Кабачок-1 шт.маленькой, кориандр молотый -щепотка, лук репчатый красный-1 шт, морковь-1 шт, паприка молотая-1 шт,помидоры спелые-300 гр, соль-по вкусу, куриные крылышки-2 шт,тыква-200 гр, чеснок-1 зубчик, чечевица пардина Мистраль-1/2 стакана. Как приготовить
1.Очистить кабачки от кожицы и порезать маленькими кусками. 2.Лук и чеснок измельчить. 3.Морковь натереть на большой терке. Тыкву очистить и порезать маленькими кусками. 4.В кастрюлю налить 1,5 литра воды, положить курицу и варить с момента закипания в течении 20 минут, временами снимая пену. 5.Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук и морковь, готовить 5 минут. 6.Добавить в сковороду нарезанные кабачки и тыкву, чеснок. Перемешать и тушить в течении 10 минут. 7.К бульону добавить промытую чечевицу и готовить на среднем огне в течении 10 минут. 8.Зрелые помидоры вымыть, порезать на маленькие куски.Выложить в кастрюлю с супом обжаренные овощи, нарезанные помидоры, посолить, добавить щепотку паприки и кориандр, готовить ещё 10-15 минут. 9. Перед подачей посыпать рублёной зеленью.
|