300 г копченых свиных ребрышек 400 г говядины 1-2 сосиски 2 средние свеклы 5 картофелин 1 луковка 1 морковь зелень петрушки по вкусу зелень укропа по вкусу
для зажарки: 1 морковь 1 луковка 1 ст. ложка томатного пюре 50 г свиного сала 1 ст. ложка муки 1 ст. ложка лимоновой кислоты 1,5 чайной ложки сахара соль по вкусу для декорации: сметана по вкусу зелень укропа по вкусу зеленоватый лук по вкусу
Метод изготовления рецепта Борщ без капусты
Говядину зальем прохладной водой и варим в течении 10 минут. Потом воду поменять. Зелень укропа и петрушки связать в пучок и положим к мясу. Лук и морковь почистим и целыми положим в кастрюлю с готовящимся бульоном. Варим в течении 30 минут на умеренном огне, время от времени снимая шумовкой пену. После этого добавим свиные ребрышки и варим до готовности говядины на умеренном огне. Потом мясо вынем, нарежем кусками и вернем в бульон. Лук, морковь и зелень выбросим. Свеклу почистим, натрем на терке, переложим в бульон и варим в течении 30 минут. После этого добавим нарезанный кубиками картофель и варим еще в течении 15 минут. Для изготовления зажарки морковь почистим и натрем на крупной терке. Лук почистим и мелко нарежем. Обжарим лук и морковь на свином сале до румяности. Затем добавим обжаренную до золотистого цвета муку и томатную пасту. Перемешаем и аккуратно вольем немного мясного бульона. После этого добавим лимонную кислоту, соль и сахар. Тушим в течении 3 минут. Затем выключим огонь и переложим зажарку в кастрюлю. Добавим в борщ нарезанные кружками сосиски. Дадим покипеть в течении 5 минут, после этого дадим настояться в течении получаса. Подадим борщ со сметаной, измельченной зеленью укропа и мелко нарезанным зеленым луком. РецептБорщ без капусты подготовлен вам кулинарным сайтом Вкусное.инфо!