На днях супруг купил 3-х килограмового толстолобика...было много идей как его приготовить - замариновать, пожарить кусочками, котлетки...в общем, много вариантов ...победили КОТЛЕТКИ...и я не продолжительно думая решила поделиться с вами рецептом (пересмотрела неограниченное количество рецептов и из их слепила один, но очень обыденный и смачный)
Вот такие они вышли аппетитные
Для нам пригодится:
1кг филе толстолобика (без шкурки)
2 средние вареные картошки
2 ломтика белоснежного хлеба, за ранее замоченного в воде либо молоке (у меня была вода, не охота было спускаться в магазин за молоком )
2 яичка
2 средние луковицы
1 маленькая сырая морковка
соль, перец черный
зелень петрушки, кинзы
Все ингридиенты пропускаем через электромясорубку дважды, кроме 1 луковицы и морковки, которые мы трем на мелкой терке(да-да, лук тоже трем) и поджариваем немного на сливочном масле. Зелень мелко режем. Все смешиваем...
Вот так выглядит фарш:
Затем сформировать котлетки любой формы, обвалять их в панировочных сухарях и на разогретую сковородочку с подсолнечным маслом...обжарить с двух сторон (догадаться легко )
Котлеток получается много-много...
Вот и все...ничего сложного.
Приятного аппетита
|