600 гр. щуки; 150 гр. хоть какого фарша (телятины либо свинины), если кладете телялину, то необходимо добавить 70-50 гр. сала; 120 гр. белоснежного хлеба либо булки; 80 гр. молока; 1 яичко; 2 луковки; подсолнечное масло для жарки; соль, перец по вкусу; панировочные сухарики для жарки.
Как готовить
Котлетки получаются очень нежными, сочными и смачными. Из-за прибавления мясного фарша привкус щуки не ощющяется. Это наш домашний рецепт.
Щуку перемолоть на фарш, добавить фарш свинной либо телячий с добавлением сала. Размочить хлеб либо булку в молоке.
После, порезав лук маленькими кубиками обжарить его в 1-2 ст. л. подсолнечного масла. Размоченый хлеб перемолоть на мясорубке вместе с поджареным луком и добавить все в основной рыбный фарш. Затем все перемешать с яйцом, посолить, поперчить по вкусу.
Сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях или муке и жарить на подсолнечном масле до золотистой корочки с обеих сторон.