Кропотливо промыть и почистить рыбу. Варить в кастрюле с водой в течении 25-30 минут. Готовую рыбу убрать из бульона, отделить мясо от костей, порезать на средние куски.
Мелко порезать лук и морковку. Налить в сковороду 3-4 ст. л. растительного масла. Обжаривать овощи около 10 минут.
К овощам добавить томатную пасту и сахар. Тушить еще около 5 минут.
Картофель почистить и порезать кубиками.
Довести до кипения процеженный рыбный бульон. Добавить картофель, готовить в течении 5 минут. Потом добавить тушеные овощи, нарезанные кружочками оливки, рыбу и маслины. Варить еще около 5 минут до готовности картофеля. Посолить, поперчить. Дать настояться приблизительно полчаса. Посыпать зеленью. Так же суп можно украсить дольками лимона.