Мука пшеничная
1 столовая ложка
Грудка куриная
1 штука
Масло оливковое
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Карри
2 чайные ложки
Соль большая
по вкусу
Картофель
340 г
Помидоры консервированные
410 г
Мука пшеничная
1 столовая ложка
Грудка куриная
1 штука
Масло оливковое
1 столовая ложка
Лук репчатый
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Карри
2 чайные ложки
Соль большая
по вкусу
Картофель
340 г
Помидоры консервированные
410 г
Аннотация
Время изготовления:
45 минут
1.
Вываливать муку на блюдо. Обвалять грудки, стряхивая лишнюю муку. В большой сковороде на среднем огне разогреть столовую ложку масла. Выложить на сковороду грудки и обжаривать по 3 минутки с каждой стороны до коричневой корочки. Переложить грудки в миску и бросить на время.
2.
В этой же скороводе разогреть оставшееся масло. Обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут, пока лук не станет мягеньким. Добавить порошок карри и 3/4 чайной ложки соли. Поджарить, помешивая, еще минутку.
3.
Добавить картофель и 1 стакан воды, довести до кипения. Убавить огнь, накрыть крышкой и тушить около 7 минут, пока картофель не станет мягче, но все еще не будет позволять ножику пройти насквозь. Добавить помидоры и четверть стакана воды.
4.
Возвратить на сковороду куриные грудки совместно с соком, который образовался в миске.Тушить под крышкой 12–15 минут до полной готовности мяса. Подавать грудки жаркими с гарниром (рисом).
|