Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски...(юбилейный 100-й рецепт))).
Легкий салат с печеной СВЕКЛОЙ по-итальянски...(юбилейный 100-й рецепт))) - рецепт.Уникальный рецепт: САЛАТ с печёной свеклой, белоснежной фасолью и ...;Ингредиенты Свекла 1 большая либо 3 средних шт. Лук салатный красноватый 1 шт. Каперсы 2 ч.ложки Красноватый винный уксус 1 ст. ложка Зелень петрушки 2 ст. ложки Оливковое масло 2-3 ст.ложки Соль морская Перец темный молотый Мед по желанию 1 ч. ложка Как приготовить
Для начала разогреть духовку до 180 гр.
Свеклу почистить,промыть и обернуть в фольгу.
Поставить свеклу в духовку запекаться до готовности на 60-90 минут.Готовность проверить ножиком,проткнув...если просто проваливается ножик означает готово.
Достать свеклу,дать остыть минут 15.
Потом тонко и крупненько нарезать.
Почистить салатный лук и тонко нарезать на полукольца.
Соединить свеклу,лук,каперсы и мелко порезанную петрушку.
Заправить салат оливковым маслом,полить красным винным уксусом.Посолить,поперчить и все вместе перемешать.
При желании можно добавить 1 ч.ложку меда.Ну это на любителя!!!Я не ложила)