ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г говяжьего стейка
2–3 веточки орегано
2–3 веточки базилика
4 веточки петрушки
маленькой вилок салата романо
2 сладких перца (красноватый и желтоватый)
1 средняя луковка
соль, свежемолотый темный перец
Для заправки:
4 ломтика бекона
1 ст. л. муки
4 ч. л. красноватого винного уксуса
2 ст. л. сахара
соль, свежемолотый темный перец
Метод Изготовления
Для заправки обжарьте бекон на жаркой сковороде до хруста, выньте. В этой же сковороде на маленьком огне обжарьте муку, постепенно добавляя 100 мл воды, уксус и сахар. Дайте смеси загустеть, приправьте солью и черным перцем. Разломайте бекон на кусочки, добавьте в соус, держите теплым.
Сладкий перец разрежьте пополам, семена удалите. Лук нарежьте кольцами. Зелень измельчите. Обваляйте мясо в соли и зелени, втирая смесь пальцами; положите на решетку, вокруг мяса разложите лук и сладкий перец. Установите решетку на гриле (можно пожарить в сковородке с рифленым дном или просто в хорошо разогретой сковороде с толстым дном). Жарьте при среднем жаре 12–15 минут, перевернув мясо и овощи один раз.
Порежьте готовое мясо и перец на искосок тонкими ломтиками.
Помойте и обсушите листья салата, разложите на тарелки, сверху распределите мясо с перцем и луком, полейте горячей заправкой и сразу подавайте.
Совет гастронома Готовьте заправку прямо перед тем, как будете добавлять ее в салат; как салат заправлен, тотчас подавайте. А еще лучше заправляйте непосредственно на столе, когда гости или домочадцы уже расселись.
Хозяйке на заметку
Мы представления не имеем, причем тут лесорубы. Нам кто-то пытался объяснить: это оттого, что лесорубы любят мясо. Ну, с этим же успехом это мог бы быть салат шахтера или полковника кавалерии. Ну пусть будет такое название, тем паче что на вкус оно никак не влияет.
|