Рецепт Шарлотка из яблок
Вид:Выпечка
Кухня: Домашняя
Время:20мин.
Сложность:Просто
Прекрасно, смачно
Ингредиенты:
яблоки - 8 шт.
сахар - 1 ст. ложка
масло сливочное - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 100 г
хлеб пшеничный нарезанный ломтиками - 1 булка
корица молотая - 2 ч. ложки
цедра лимона тертая - 2 ст. ложки
яичко - 1 шт.
Метод изготовления
Очищенные яблоки нарежьте четвертинками. Часть яблок потушите всмеси сахара ичасти масла, добавив незначительно воды.
Другие яблоки нарежьте кубиками иподрумяньте намасле. Изюм залейте теплой водой на30минут, потом воду слейте.
Ломтики хлеба смажьте маслом иобжарьте наоставшемся масле.
В поджаренные яблоки добавьте изюм, посыпьте молотой корицей.
Ломтики хлеба нарежьте треугольниками ивыложите ими дно
ибортики формочек. Бланшируйте цедру вдвух-трех водах, потом отбросьте
насито.
Тушеные яблоки протрите. Соедините споджаренными яблоками, изюмом, лимонной цедрой, яйцом иперемешайте.
Наполните массой формочки изапекайте 20минут. Подавайте шарлотку, оформив покрытыми карамелью кружочками яблок исмородиной
|