Рецепт Творожная запеканка с яблоками и морковью
Кухня: Домашняя
Время:60мин.
Сложность:Просто
Творожная запеканка хороша тем, что ее готовить совсем не сложно. Все продукты взять и перемешать))) Выложить в форму и запечь или духовке, или в мультиварке. Я готовила в мультиварке и очень довольна.
Рекомендую всем -блюдо смачное и полезное.
Ингредиенты:
творог 700гр
сахар 3ст ложки (с горкой)
мука 4ст ложки
1,5ч ложки разрыхлителя (думаю, что можно 2ч л)
1яичко
два средних яблока
две моркови
Метод изготовления
Выкладываем в миску творог и кропотливо вымешиваем его с яичком, сахаром, мукой и разрыхлителем. Смазываем форму и выкладываем в нее слоями творог, тертое яблоко, тертую морковь.
У меня получилось два слоя творога (правда нижний слой был толще, а верхний тоньше) и два слоя ябок и моркови. Я готовила в мультиварке в режиме выпечка 1ч. При подаче на стол можно полить сметаной. Получилось очень вкусно!
|