Время изготовления: 1 ч. 00 мин.
Творожная запеканка с фруктами – лучший вариант для сытного завтрака либо легкого ужина. К тому же, она подходит для детского и диетического питания. Делюсь рецептом.
Описание изготовления:
Все находится в зависимости от вашей цели и фантазии: в творожную запеканку можно положить сахар, добавить сухофрукты, пряности, ягоды, свежайшие фрукты. Но можно сделать и несладкую запеканку, к примеру с пряными травками, перцем, чесноком. Что касается фруктов, то для творожной запеканки подходят любые фрукты, кроме цитрусовых. Персики, яблоки, груши, абрикосы, любые ягоды… Их можно соединять с творожной массой, а можно – и это даже лучше – проложить слоями. Главное правило одно: сочные фрукты-ягоды необходимо за ранее бланшировать в масле (фрукты можно обжарить на гриле), чтоб удалить лишнюю воду. Если вы этого не сделаете, заместо запеканки получится запеченный творожный суп. Для начала хорошо просмотрите рецепт изготовления творожной запеканки с фруктами, и только тогда смело беритесь за дело!
- Сливочное масло — 8 Ст. ложек
- Сахар — ? Стаканов
- Ванилин — 2 Чайных ложки (+ столовая ложка)
- Яичка — 3 Штуки
- Сода — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Чайная ложка
- Творог — 400 Гр
- Манная крупа — ? Стаканов
- Груша — 3-4 Штук (тонко порезать)
- Вода — ? Чашек
- Лимоновый сок — ? Ст. ложек
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Творожная запеканка с фруктами "
Разогреть духовку до 325 градусов. Яичка по способности разделите на белки и желтки. Взбейте миксером размягченное сливочное масло и сахар. Добавьте яичные желтки и ваниль. Опять хорошо взбейте.
В раздельно миске погасите соду, соединив ее с уксусом.
Всыпьте манную крупу к консистенции из масла и хорошо размешайте миксером. Добавьте творог и опять все размешайте.
В отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром, до полного образования крема.
Соедините приобретенный крем с творожной массой. Хорошо размешайте.
Груши тонко нарежьте и выложите узким слоем на деньке посуды для выпечки.
Умеренно распределите тесто поверх груш. Выпекайте в нагретой духовке в течение 40-50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневого колера.
Выложите оставшиеся ломтики груш в небольшую сковороду с водой (просто достаточно покрыть дно сковороды), добавьте сахар, ваниль и лимонный сок. Доведите до кипения, уменьшите огонь варите в течение 3-5 минут, пока груши не смягчаться.
Выложите ломтики груши на бумажное полотенце. Когда пирог будет готов и остынет, посыпьте его сахарной пудрой и выложите мягкие груши поверх веером, например, как это показано на фото.
|