Время изготовления: 1 ч. 10 мин.
Рецепт изготовления запеканки с овсяными хлопьями, имбирем, корицей, грецкими орешками, ревенем и клубникой.
Описание изготовления:
Сочная запеканка с клубникой и ревенем – истинное воплощение лета.
- муки — 1 Чашечка
- светло-коричневого сахара — 1 Чашечка
- овсяных хлопьев — 3/4 Чашечки
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки
- соли — 1 Щепотка
- молотой корицы — 1 Щепотка
- грецких орехов — 1/2 Чашечки
- имбиря — 1/4 Чашечки
- палочка топленого и охлажденного сливочного масла — 1 Штука
- ревеня — 450 Гр (4-5 стеблей) внутренность)
- кукурузного крахмала — 3 Ст. ложки (внутренность)
- прохладной воды — 1/2 Чашечки (внутренность)
- клубники — 3 Чашечки (внутренность)
- сахара — 1 Чашечка (внутренность)
- молотого имбиря — 1/2 Чайных ложки (внутренность)
- экстракта ванили — 1 Чайная ложка (внутренность)
Количество порций: 10
Как приготовить "Запеканка с клубникой и ревенем"
1. Разогреть духовку со стойкой в центре до 175 градусов. Выстелить форму пергаментной бумагой либо силиконовым ковриком, поместить форму на противень. Мелко порезать имбирь и грецкие орешки. Смешать муку, карий сахар, овсяные хлопья, молотый имбирь, соль и корицу в большой миске. Добавить грецкие орешки и нарезанный имбирь, потом залить растопленным сливочным маслом. Используя вилку, перемешать все ингредиенты. Ложкой выложить половину консистенции в форму и разровнять. Сделать начинку. Очистить и порезать ревень на кусочки шириной 1 см.
2. Выложить куски ревеня поверх теста в форме. Очистить и порезать клубнику. Растворить крахмал в прохладной воде, отложите в сторону.
3. Положить клубнику, сахар и имбирь в среднюю кастрюлю и измельчить ягоды до смеси пюре погружным блендером либо резаком для теста. Поставить кастрюлю на средний огнь и, помешивая, довести до кипения. Влить растворенный крахмал в кастрюлю и взбить венчиком, опять довести до кипения. Готовить, помешивая, пока смесь не загустеет, около 3 минут. Снять кастрюлю с огня, размешать с ванильным экстрактом и вылить начинку поверх ревеня.
4. Умеренно выложить сверху оставшееся тесто, разбивая его пальцами. Поставить форму в духовку и выпекать в течение 45-60 минут, до вершины золотистого цвета, пока земляничная смесь не начнет кипеть. Дать запеканке остыть и подавать теплой или комнатной температуры.
|